Alemania goleó 2-1 en la prórroga

España venció hoy 2-1 a Alemania en la prórroga en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. y se clasifica para las semifinales. En Stuttgart, las Furias Rojas se adelantaron gracias a Dani Olmo en el minuto 51. Alemania empató en el minuto 89 con Wirtz. En el minuto 119, al final del tiempo suplementario, Merino marcó el gol para poner el marcador 2-1.

En semifinales, España se enfrenta a Francia, que venció a Portugal por 5-4 en Hamburgo en la tanda de penaltis. El 0-0 se celebró en los 90 minutos reglamentarios y la prórroga. Durante la tanda de penaltis, Francia marca todos los penaltis. Portugal comete sólo un error fatal con Joao Félix: poste, gana Francia.

España-Alemania

España empezó fuerte inmediatamente y encontró su primer disparo menos de un minuto después del partido. con Pedri poco después de ser expulsado del campo en el minuto 8 tras una dura intervención de Kroos. En el minuto 15, el primer disparo alemán llegó con un cabezazo de Havertz mientras los ibéricos confiaban en las conclusiones desde fuera del área.

Después de un primer semestre equilibrado, En el minuto 51, España pasa y Dani Olmo encuentra el córner derecho con el pie derecho tras la asistencia de Yamal para el 1-0.. Alemania aumentó la presión y también se volvió más peligrosa con la entrada de Fullkrug que regresó en el minuto 64 mientras que en el 77 pegó un sensacional disparo al palo con Unai Simón parado. Alemania cree en ello y en el minuto 82, otra gran oportunidad esta vez para Havertz: tras un mal despeje del portero español, el delantero alemán intenta un globo que remata justo por encima del larguero.

En el minuto 86 tras la falta, Havertz cabeceó el balón obligando a Unai Simon a realizar otra buena intervención, aunque el árbitro Taylor paró todo por una falta ofensiva del delantero alemán. El esfuerzo alemán tuvo su recompensa en el minuto 89, cuando inesperadamente empató con Wirtz. que, por parte de Kimmich, lanza el primer disparo, centra en una contra y coloca el balón detrás de Unai Simón tras pegar en el palo.

vamos a hacer horas extras. En el minuto 104, ocasión para España con un magnífico disparo exterior de Oyarzabal que remató rozando el palo derecho de Neuer. En el minuto 105, Alemania respondió con Müller desde la izquierda encontrando a Wirtz al borde del área, pero su primer zurdazo se marchó desviado de la portería defendida por Unai Simón. Al inicio de la segunda parte de la prórroga, Alemania protestó ruidosamente por un toque del brazo de Cucurella en un disparo de Musiala, pero Taylor permitió continuar, con muchas dudas. Los alemanes siguieron presionando y en el minuto 117, Kimmich encontró en el centro a Füllkrug, que cabeceó el balón superando a Nacho, obligando a Unai Simón a realizar otra magnífica parada.

Sin embargo, en el minuto 119, fue España quien encontró la ventaja: Dani Olmo realizó un bonito centro para devolver a Merino. quien, en el centro del área, remata de cabeza y pone el balón detrás de Neuer para el 2-1. Alemania no se rindió y en el minuto 123 Kimmich volvió a encontrar a Füllkrug en el centro del área, pero el cabezazo rozó el poste. En el minuto 125, España se quedó con diez hombres debido a la expulsión de Carvajal por segunda tarjeta amarilla, pero el último tiro libre no sirvió de nada y España se clasificó para las semifinales en Mónaco.