EQUIPO DEPORTIVO KTM PRO RACING

Una carrera llena de giros y vueltas

publicado

BUEN TOP TEN PARA EL EQUIPO KTM PRO RACING SPORT DE ALEX BELOMETTI EN EL GP DE ESLOVAQUIA A PESAR DE LA MALA SUERTE Y UNA CARRERA COMPLEJA

Décimo puesto y abandono de Manolo Morettini en la categoría EJ1 Júnior. Un top cinco muy ajustado con una más que positiva sexta plaza para el «sostenido» Sergio Navarro, todavía en la categoría Junior EJ1. En la clase E1, Edward Hubner una vez undécimo y octavo, Kevin Burud duodécimo y noveno. Este es un resumen de los resultados del equipo KTM Pro Racing Sport de Alex Belometti al finalizar el difícil Gran Premio de la República Eslovaca que se disputó del 29 al 31 de julio en la localidad de Gelnica y transcurrirá como la quinta prueba del el Campeonato del Mundo WTPGlobal FIM EnduroGP 2022.

Fue una carrera llena de idas y venidas, no sólo por los percances que penalizaron en parte las pruebas de Morettini y el «sostenido» Navarro, sino de un «Verdadero Enduro», propio de Eslovaquia con una repetición de 77 km dos y un medio tiempo y tres especiales muy exigentes porque se afrontó en unas condiciones muy difíciles debido a la lluvia que mojó el recorrido y lo hizo todo más resbaladizo.

Digamos sobre todo que la Prueba de Cross de 6 km y la Prueba de Enduro de 8,5 km, fueron casi mortales porque las dos pruebas cronometradas serpentearon por bosques interminables de pinos, abedules, robles, hayas, sobre un suelo lleno de raíces muy resbaladizo, profundos barrancos y piscinas de lodo. A estas delicias del enduro eslovaco hay que sumar también la Prueba Extrema de 1,5 km, trazada dentro del estadio de fútbol local que también es bastante difícil con pasajes artificiales sobre grandes rocas, troncos de árboles, neumáticos de camión. Modificado apropiadamente, el ensayo fue también el escenario de la Super Prueba que tuvo lugar el viernes por la tarde.

En total, se cronometraron 8 etapas especiales cada día de competencia para un total de 16 eventos a los que se agregó el Super Evento.

Próximo compromiso con carreras para el equipo KTM Pro Racing Sport de Alex Belometti, ya este fin de semana del 5 al 6 de agosto con el Campeonato del Mundo WTPGlobal FIM EnduroGP que se traslada a Hungría para la sexta y penúltima prueba de la temporada en la localidad de Zalaegerszeg.

ALEX BELOMETTI: Morettini finalizó el sábado entre los diez primeros de la categoría EJ1 Junior con una carrera que a pesar de todo y de las dificultades de rodar por terrenos muy resbaladizos fue positiva. El domingo, por desgracia, una piedra del Test de Enduro probablemente le provocó un problema técnico que le obligó a retirarse. Una verdadera pena porque en las cinco primeras especiales había marcado dos buenos sextos tiempos, dos novenos y un décimo. El mejor de nuestros pilotos fue el joven español Sergio Navarro que rozó el top cinco el sábado y terminó en sexta posición. También el domingo, por desgracia, le ha tocado un tropiezo al romperse el cárter contra una roca que le ha hecho perder todo el aceite del motor y para evitar más problemas Navarro ha parado inmediatamente. Para él también fue un golpe de mala suerte porque marcó tiempos interesantes en las cinco especiales con un tercero y dos quintos. Los otros dos “asistidos”, el noruego Kevin Burud y el alemán Edward Hubner, terminaron ambos la carrera. Hubner con undécimo y octavo puesto, mientras que Burud en duodécimo y noveno. Debo decir que para Burud y Hubner estos son dos puestos muy importantes porque son los mejores de la temporada y, además, obtenidos en un recorrido muy difícil con un Cross Test y un Enduro Test muy exigentes. El estado del terreno empapado por la lluvia que cayó a cántaros el viernes por la tarde y por momentos a lo largo de la jornada del sábado, sí que complicó un poco la carrera a los más de 120 corredores en la salida. Digamos que esta semana esperamos un gran trabajo con nuestro cuerpo técnico para restaurar las motos para que estemos listos para enfrentar el GP de Hungría este fin de semana.

Oficina de prensa: Team Pro Racing Sport KTM