Espanyol Barcelona 2-2, gol en LaLiga española

Un gol en el tiempo añadido de Luuk de Jong salvó al Barcelona de la derrota. Fue un empate doloroso ante el Espanyol. El desafío estuvo en la balanza hasta el último minuto con un asedio final que nos dio un pirotécnico empate 2-2. No faltaron las tarjetas rojas en el partido de hoy. El Espanyol acabó el partido con 9, por redenciones de Nicolás Melamed por doble tarjeta amarilla en el minuto 92 y (+). El Barcelona acabó el partido con 10 hombres, por la expulsión en el minuto 92 de Gerard Piqué que recibió la segunda tarjeta amarilla de su partido.

Tras la ventaja inicial del Barcelona al inicio del partido (Pedri 2º), el Espanyol volcó el resultado con un gol en el descanso. Los goles de Sergi Darder en el 40′ y Raúl de Tomás en el 64′ ponían arriba 2-1 al Espanyol, mientras que el gol de Luuk de Jong en el 96′ hacía el 2-2.

En los 2 goles decisivos del Espanyol, las asistencias de Diego López y. En los 2 goles decisivos del Barcelona en las acciones de las redes las asistencias de Marc-Andre ter Stegen y.

Pese al empate, el Espanyol se impuso en número de tiros (10-12). El Barcelona, ​​en cambio, dominó la posesión (64%) y sacó más córners (5-3).

Los invitados lograron más pases que el rival (460-235): destacaron Sergio Busquets (76), Gerard Piqué (71) y Alba (45). Para los anfitriones, Keidi Bare fue la jugadora más precisa con 30 pases completos.

Raúl de Tomás fue el jugador que más peleó con el Espanyol: 5 veces, 2 de ellas a puerta. Por el Barcelona, ​​fue Adama Traoré quien lo intentó disparando 3 veces, de ellas 1 a puerta.
En el Espanyol, el delantero de Tomás lideró a su equipo en entradas ganadas (9 de 12 en total) y contribuyó al dominio de su equipo en la clasificación general (100%). El delantero Traoré fue el más efectivo de las filas del Barcelona con 10 entradas ganadas (17 jugadas en total).

No hay ganador en el campo y por lo tanto el puntaje en la clasificación cambia para ambos. El Espanyol sube hasta los 28 puntos, ocupando el puesto 13 de la tabla. El Barcelona, ​​que sumó su 7º empate a domicilio esta temporada, ocupa el 4º puesto con 39 puntos

Sin embargo, en términos de estadísticas individuales, Darder, que terminó en la tabla de goleadores del partido, retrocede a 2 goles en el ranking de goleadores. También en la red de Tomás que eleva su cuenta goleadora esta temporada hasta los 13 goles en la competición.

Espanyol: D. López (Cap.), L. Cabrera, A. Pedrosa, A. Vidal, S. Gómez, J. Puado, T. Vilhena, Y. Herrera, S. Darder, K. Bare, R. de Tomás . Todos: Vicente Moreno
Presentes: L. Wu, D. Vilá, F. Mérida Pérez, N. Melamed, F. Calero, Ó. Melendo, L. Dimata, L. Morón, A. Embarba, M. Llambrich, J. García, M. Morlanes Ariño.
Cambios: Melamed <-> Vilhena (61′), Morlanes Ariño <-> Desnuda (62′), Mérida Pérez <-> Morlanes Ariño (70′), Calero <-> Vidal (89′)

Barcelona: M. ter Stegen, R. Araújo, S. Dest, J. Alba, G. Piqué, S. Busquets (Cap.), P. González López, F. de Jong, A. Traoré, P. Paez Gaviria, F.Torres. Todos: Xavi Hernández
Presente: R. Puig Martí, Ó. Mingueza, L. de Jong, M. Braithwaite, A. Tenas, F. Jutglà, N. Murara Neto, P. Aubameyang, A. Ezzalzouli, E. García, O. Dembélé, N. González Iglesias.
Cambios: García <-> Araujo (45′), Aubameyang <-> de Jong (62′), González Iglesias <-> Páez Gaviria (72′), Dembélé <-> Alba (72′)

Goles: 2′ Pedri (Barcelona), 40′ Darder (Espanyol), 64′ de Tomás (Espanyol), 96′ Luuk de Jong (Barcelona).
Reservas: K. Bare, T. Vilhena, J. Puado, N. Melamed, G. Piqué, E. García, N. González Iglesias
Tarjetas rojas: Melamed (92º) en el Espanyol y Piqué (92º) en el Barcelona

Estadio: RCDE Stadium
Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández