Francia vence a Portugal en los penaltis en la semifinal ante España

HAMBURGO (ALEMANIA) (ITALPRESS) – Francia llega a España en semifinales gracias a su victoria en los penaltis ante Portugal. Después del 0-0 en los primeros 90 minutos y la prórroga, fueron los Bleus los que celebraron, a pesar de una actuación mediocre en general. Mbappè sustituido por un problema en la nariz, acusado tras recibir un balón: esta es la nota discordante de los transalpinos de cara a las semifinales.
La primera oportunidad se presentó en el minuto 20, cuando Diogo Costa se lanzó para bloquear un zurdazo lejano de Hernández. De hecho, esta será la única ocasión para una primera mitad bastante aburrida. La primera ráfaga de la segunda parte llegó en el minuto 14, cuando Leao entró en el área por la izquierda y fue detenido en el último momento por una providencial intervención defensiva de Camavinga. Dos minutos después, Cancelo sirve al espacio a Bruno Fernandes que ingresa al área y cruza con el pie derecho, pero Maignan salva con una picada. En el minuto 18, el portero del Milan volvió a salvar a su equipo al neutralizar por primera vez un disparo con la derecha de Vitinha que llegó tras una asistencia de Leao por la izquierda. En el frente contrario, Rubén Días imita a Camavinga y se desliza para salvar a córner un derechazo de Kolo Muani.
En el minuto 25, el nuevo sustituto Dembelè causó pánico por la derecha, el balón acabó en los pies de Camavinga tras un rebote, pero el centrocampista del Real Madrid mandó desviado desde una excelente posición. El extremo del PSG casi se adelanta en el minuto 29 cuando su zurdazo estuvo a punto de llegar al ángulo lejano. Esta será la última oportunidad del tiempo reglamentario: pasamos a la prórroga. En el minuto 3, Conceicao se va hacia la derecha y sirve para recuperar a Ronaldo, que, sin embargo, dispara por encima del travesaño. En el descanso, Mbappè abandonó el campo sufriendo tras recibir un balón en la máscara protectora cerca de su nariz. Al inicio de la segunda prórroga, volvió a ser Conceicao quien se deslizó por la derecha y encontró a Joao Félix en el segundo palo, pero el nuevo suplente cabeceó el balón fuera de la red. Al final, Nuno Mendes tiene el balón ganador a su derecha pero lo desperdicia golpeando centralmente con su derecha plana, anulando una buena asistencia de Bernardo Silva. Pasamos a los penaltis. El palo de Joao Félix decidió la batalla desde los 11 metros, Theo Hernández dio el pase a los suyos tras convertir el último disparo a portería. El martes a las 21 horas, los franceses se enfrentarán a España en Múnich.