LA CAMPEONA DE EUROPEO JOVEN ES MONICA HALTER, OTRA MADERA PARA ITALIA CON CORVI

Anadia – Al comienzo de la tarde en Portugal con la carrera de las 50 chicas con carnet Junior en el bolsillo y con edades comprendidas entre los 17 y los 18 años, la tercera jornada terminó en Campeonatos Europeos de Mountain Bike promovida por la UEC (Unión Ciclista Europea). Hoy, sábado 2 de julio, fue el día dedicado a la disciplina olímpica de ciclismo de montaña, cross country.

Los júniors pensaron en abrir el día, al final de la carrera en el clan azul había un sabor amargo en la boca ya que Marco Betteo luchó por la medalla de bronce hasta la última vuelta. Luego, a las 14:00 hora local, 15:00 en Italia, fue el turno de las chicas de competir por las tres codiciadas medallas y el maillot de campeona de Europa.

También en esta carrera, como en la primera, el clan azul sabía que tenía una carta para jugar, la de valentina corvi, la más fuerte de las tres chicas alineadas por la selección nacional. Las otras tres eran Lucrezia Braida, Beatrice Braida y Marika Celestino.

Esta tarde, los grandes favoritos eran los suizos, todavía con los dientes envenenados tras ser derrotados por dos por el checo Spesnà el jueves en la pista corta. El recorrido de la carrera estaba incluido en la cortísima vuelta de lanzamiento, a las órdenes de una polaca de nombre impronunciable para los italianos, Natalia Grzegorzewska.

Detrás de las roscrociatas Monique Halter y Lea Huber, sigue nuestra Valentina Corvi. Con los cuatro al final de la primera vuelta también estaba la alemana Antonia Weeger, pero luego la música cambió.

Los dos suizos atacaron y escaparon, detrás de Corvi y el polaco dieron dos vueltas juntos, luego Grzegorzewska en el penúltimo logró escapar de Valtellina. Todavía quedaba una vuelta y el clan azul presenció la misma escena que la carrera masculina. Luchando por el bronce pero luego una medalla de madera. Fue y pasó también el jueves en la pista corta con la Braida.

Doblete de Suiza que ganó el oro con monique cabestro y plata con Lea Huber que llegó a meta con una diferencia de 53 segundos. Primera medalla para Polonia, el bronce fue para Natalia Grzegorzewska (+1’14»).

nada que hacer por valentina corvi, cuarto a poco más de dos minutos, claramente desligado del Esclavo. “Traté de controlar la carrera el mayor tiempo posible, pero en la tercera vuelta el polaco me defraudó. No podía retractarme, en general no me puedo quejar ya que es el primer año que he sido junior».

Brava Lucrezia Braida que roza el top ten (novena), decimosexta Beatrice Fontana que precede a Marika Celestino.

Italia con tres medallas (1 de oro, 2 de plata) se mantiene en el segundo lugar del medallero detrás de la insaciable Suiza. A dos carreras del final, perdieron 3 de oro, 3 de plata y hasta un bronce.