MundialSBK

Los entrenamientos libres 1 del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 en Autodrom Most finalizan con el mejor tiempo firmado por Víctor Steeman (MTM Kawasaki). El holandés ganó la Carrera 1 el año pasado y ahora está comenzando la Ronda Prosecco DOC de la República Checa de la mejor manera posible, rompiendo el récord que se remonta tanto a la Superpole como a la vuelta de la carrera.

Steeman logra un 1’46.335 con el que lidera por 279 milésimas ruben bijman (MTM Kawasaki). Steeman mejora alrededor de medio segundo el récord que estableció en la Superpole el año pasado y cae una décima por debajo del récord de vuelta de 2021 que pertenecía al campeón mundial Adrián Huertas. Tercer tiempo a 340 milésimas del líder para el alemán Lennox Lehmann (Freudenberg KTM – Paligo Racing).

Marc García (Yamaha MS Racing) finalizó la sesión en cuarta posición exactamente a una décima de Lehmann por delante del español Alex Millán (SMW Racing) y el bromista de casa petr svoboda (Accolade Smrz Racing), el último en girar con 1’46».

El líder de la clasificación Álvaro Díaz (Equipo Universitario Arco Motor) es séptimo y lo hace mejor que Kevin Sabatucci (Proyecto GP de Kawasaki) e Daniel Mogueda (Equipo #109 Kawasaki) mientras Yuta Okaya (MTM Kawasaki) cierra el top ten.

Aquí están los seis primeros al final de WorldSSP300 FP1, para la clasificación completa Haga clic aquí: