MundialSBK

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike se lleva a cabo en el Circuito del Mundo «Marco Simoncelli» de Misano para la cuarta prueba de la temporada. El Round Pirelli de Emilia-Romaña promete ser muy disputado. Hay cinco ingeniosas opciones para probar, incluidas las dos nuevas soluciones de desarrollo de SCX: analicemos los tiempos para ver quién es el mejor en términos de ritmo de carrera.

TRÍO MÁGICO: ¿imbatibles o serán copados?

Una vez más, los pilotos a batir serán los líderes del ranking mundial. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) y sus rivales jonathan rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) e Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK). El ritmo de Bautista en la FP2 ha sido bastante regular, ya que completó 15 vueltas en 1’34», incluidas ocho de las últimas diez en menos de 1’34,5 (las otras dos fueron anuladas). En Misano, Bautista ya ganó con Ducati y por eso querrá repetir pero ojo con la competencia.

Jonathan Rea en la FP2 cubrió 15 vueltas en 1’34» en una carrera. En total, Rea completó 20 vueltas en 1:34, más que nadie en la sesión de la tarde. No hizo una vuelta de 1’34.0 como lo hizo Bautista, pero Rea demostró que tenía el ritmo y podía luchar contra el español durante la carrera.

Diez vueltas en 1’34» para Toprak Razgatlioglu, a poco más de una décima del español. Dadas las dos rondas canceladas, en una de las cuales le pagó a Bautista solo tres milésimas, Razgatlioglu no debe preocuparse. Después del test de Estoril donde trabajaste la durabilidad del neumático trasero y el agarre trasero al final de la carrera, ¿serás capaz de luchar hasta el final?

FAVORITO LOCAL Y UNA SORPRESA: Rinaldi contraataca, Oettl listo para sorprender

No es ningún secreto que uno de los grandes especialistas en pista de Misano es Miguel Rubén Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) que terminó el primer día en cuarta posición con diez vueltas en 1’34» en la FP2: será requerido ya que está a sólo dos décimas de Bautista. ¿Será capaz de repetir lo que hizo en 2021?

Pero también presta atención a Felipe Oettl (Team Goeleven), de vuelta a la pista este fin de semana tras su lesión. Teniendo en cuenta sus carreras, Oettl logró anotar tres 1’34. Para ser uno de los mejores necesita encontrar consistencia, pero definitivamente tiene todas las credenciales para terminar entre los seis primeros.

Sexta vez por garrett gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) que realizó una simulación de carrera de 16 vueltas al inicio de la FP2. Marcamos tres 1’34, todos en las últimas seis vueltas. El paso de Gerloff se ve bien. Al final de la sesión, intentó una contrarreloj con tres más de 1’34». El ritmo de Gerloff no está mal, ahora tiene que repetir en carrera.

Algunas espaldas grandes, pero no entres en pánico…

Tras perderse buena parte de la FP1 por problemas electrónicos, scott redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) finalizó el viernes en novena posición. El piloto inglés rodaba constantemente en 1’35» y al final de la sesión también se colocaba en 1’34»: Redding puede competir por un puesto entre los siete primeros además de Alex Lowe (Kawasaki Racing Team WorldSBK) e Iker Lecuona (Team HRC), todo incluido en poco más de una décima parte del tiempo Javier Virgo (Team HRC) está un poco más atrás. Los cuatro lucharon por estar entre los cinco primeros en Estoril y todos consiguieron terminar en 1’34”. En la carrera, ¿serán capaces de ganar una décima o dos de sus oponentes al frente?

Esperanzas también para dos italianos, es decir andrea locatelli (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK) y Axel Basani (Carreras de Motocorsa). Locatelli esta tarde ha sido el único que no ha mejorado. Solo 1’34.9 para él pero sus tiempos en la segunda manga más larga son notables. 1’34» también para Bassani, cuyo ritmo en la distancia de carrera sigue siendo una incógnita. El veneciano es fuerte: ¿será capaz de hacerlo bien en Superpole para ser uno de los mejores desde el principio?

Vive todo el programa EN VIVO con el ¡VideoPass WorldSBK!