MundialSBK

Ciertamente, no faltó espectáculo en el Round Prosecco DOC de Gran Bretaña válido para el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike celebrado en Donington Park: podría haber sido un punto de inflexión en la historia de esta temporada.

Después de 13 carreras sin ganar al comienzo de la temporada 2022 de WorldSBK, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK) en las últimas cinco carreras ha obtenido cuatro victorias con su Yamaha YZF R1. El turco logró el primer hat-trick de su carrera gracias a las tres victorias que logró en Donington Park: el último en marcar en 2020 en Portimao fue jonathan rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), liderando todas las rondas de las tres carreras programadas para este fin de semana. Ahora, Razgatlioglu está a 43 puntos de la cima de la clasificación.

En la carrera Tissot Superpole scott redding y el equipo BMW Motorrad WorldSBK subieron juntos al podio por primera vez. Redding mostró un excelente ritmo durante todo el fin de semana gracias al nuevo basculante de su BMW M1000RR. En la Carrera 1 terminó cuarto antes de dar un paso más en la Superpole Race al terminar tercero. En la Carrera 2 terminó quinto: fue el mejor fin de semana del piloto inglés con BMW gracias a los tres resultados entre los cinco primeros que logró en casa.

Fin de semana complicado para Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), se estrelló en la Carrera 1 en la curva 12 cuando iba en segunda posición y peleando con Jonathan Rea. Mirando la victoria de Razgatlioglu y el segundo puesto del norirlandés, el español vio gran parte de la ventaja que había perdido. En la Carrera Superpole del domingo, terminó cuarto y segundo en la Carrera 2.

Vive toda la emoción de la temporada 2022 de WorldSBK con el ¡VideoPass WorldSBK!