MXGP | GP de España: Maxime Renaux gana por primera vez la categoría reina

Créditos: sitio web de Yamaha Racing | Max Renaux

Pilota una Yamaha y gana por primera vez en su carrera en 450cc: ¡la historia se repite! Hace dos semanas fue Calvin Vlaanderen, hoy el debutante Maxime Renaux ganó el GP de España en MXGP. El piloto oficial de Yamaha completa un fin de semana para estar supervisado gracias al doblete obtenido en el camino de tierra español. El fabuloso domingo de Yamaha finaliza con la segunda plaza de Glenn Coldenhoff, que finalmente consigue concretarse y conquista el segundo podio consecutivo. Tercero es Brian Bogers, en el segundo podio de la temporada tras Portugal. El plato rojo Tim Gajser baja del podio por segunda vez consecutiva.

DOS CARRERAS MANUALES, YAMAHA CELEBRA POR FIN

Después de un comienzo de temporada bastante complicado, finalmente todo salió bien para Yamaha en España. Max Renaux Hizo dos carreras perfectas, siempre en control desde la primera hasta la última curva. Un éxito que catapulta definitivamente al vigente campeón de MX2 al segundo puesto por detrás del imparable Gajser. Muy bien también Glenn Coldenhof, hoy menos chispeante que de costumbre pero mucho más concreta, capaz de encontrar su límite y no ir más allá. Después del quinto lugar en la primera moto, la segunda posición detrás de su compañero de equipo en la carrera 2 transformó el fin de semana del holandés.

Fin de semana complicado para Jeremy Seewer, 8º en la general. El n°91 de Yamaha se cayó en la primera carrera cuando estaba en una buena posición, llegando incluso a terminar 11°, a 51″ de Renaux. Las cosas mejoraron en la moto dos, donde el suizo terminó cuarto a pesar de la presión de Guadagnini y Gajser.

OTRO FIN DE SEMANA MAL PARA GAJSER

Tim Gajser cerró por segunda vez consecutiva esta temporada en el podio de MXGP en el GP de España. Esto es lo que realmente es noticia, en un año 2022 dominado en gran medida por el esloveno. Mientras que en Riola Sardo hubo problemas de estabilidad física, en España el #243 fue simplemente más lento de lo habitual. La primera manga vio al cuádruple campeón del mundo terminar con un buen segundo lugar después de perseguir a Renaux durante 30 ‘. En la segunda moto, el piloto de Honda tuvo un mal comienzo y ya no pudo recuperarse como de costumbre. El líder de la clasificación ni siquiera pudo pasar al novato Guadagnini, finalizando 6º en la carrera 2. Terminó el fin de semana con un 4º puesto que no pone en peligro el campeonato de Gajser.

DOMINGO A DOS CARAS PARA GASGAS

Tras regresar por todo lo alto a Riola Sardo, jorge prado ciertamente tenía otras ideas para su médico de cabecera. El español de GasGas, siempre muy listo al principio, luchó para detener su bicicleta en la Carrera 1, sin embargo, terminó con un sólido 3er lugar. En el segundo set, Prado empezó muy fuerte como siempre, dejando las migajas a sus contrincantes. Un error, con resultado de caída, tras un salto comprometió irremediablemente el fin de semana del #61, que volvía a la carrera en 7ª posición. En las últimas vueltas, el español perdió inexplicablemente el ritmo, cayendo a una anónima 11ª posición.

En el otro lado de la cortina brilla en su lugar Mattia Guadagnini: el novato, después de su buena primera salida en Cerdeña, sorprendió a todos en la carrera 2. De hecho, después de la octava posición en la primera manga, el veneciano incluso terminó 5º en la carrera 2. Estos dos espléndidos resultados llevan a que el #101 sea sexto en el GP , a solo un punto de su compañero. Guadagnini fue muy rápido todo el fin de semana, dejando atrás nada menos que al maestro indiscutible de este Gajser 2022. Los demasiados errores cometidos por Guadagnini en MX2 al inicio de la temporada ya parecen lejanos.

MXGP | RESULTADOS CLASE ESPAÑA MXGP

Créditos: sitio web MXGP

MX2 | DOBLE TIRO Y MESA ROJA PARA VIALLE

En España, Francia también está de fiesta en MX2 gracias a la doble victoria de la abanderada KTM tom viale. El 28, que se quedó a seis puntos de su rival Geerts, se marcha del Madrid con 10 puntos de ventaja sobre el belga. Gracias a los dos errores del piloto de Yamaha, Vialle simplemente controló el ritmo de la carrera, logrando la segunda victoria consecutiva y la ansiada placa roja.

Créditos: Medios KTM | tom viale

DOBLE CAÍDA POR GEERTS Y ADIÓS LIDERAZGO

Durante un fin de semana en el que parecía ser más rápido que su rival Vialle, un jago geerts todo salio mal. En la segunda vuelta de la primera ronda, el n. ° 93 falla por completo un salto y aterriza ruinosamente fuera de la pista. El belga volvió a subirse a su moto en la 21ª posición, iniciando una remontada increíble. El exlíder de la clasificación llega a la meta en 9ª posición tras un duelo a muerte con andrea bonacorsi. El italiano, wild card para el Campeonato de Europa de 250cc, ganó el duelo con su compañero de marca al acabar octavo tras la primera manga. Bonacorsi no tendrá el mismo rendimiento en la segunda manga, que terminará en el puesto 20. Sin embargo, todavía queda un muy buen puesto 13 en la clasificación general durante el debut en el campeonato mundial de MX2 con 14 puntos ganados.

En moto dos, Geerts tuvo un gran comienzo, escapando de la competencia en las primeras etapas. Desafortunadamente para el belga, otro error lo ve con la cara en el camino de tierra antes del punto medio. El #93 se recupera tras una caída menos violenta que la anterior, cerrando la vuelta en segunda posición y el GP de España en tercera posición.

LÄNGENFELDER DE VUELTA AL PODIO

Finalmente de vuelta al podio en MX2 Simón Langenfelder, finalmente autor de dos carreras más que competitivas. Tras el salto de Guadagnini en la categoría, el único piloto oficial de GasGas finalizó las dos carreras en segundo y tercer puesto respectivamente, sin rivales. El #516 fue demasiado rápido para sus perseguidores, pero todavía le falta algo para mantenerse al día con los dos alienígenas Vialle y Geerts. El conseguido en España es el segundo podio de su carrera para el alemán, que no estaba entre los 3 primeros del doblete de Matterley Basin. Längenfelder está ahora 21 puntos por delante de Haarup en la lucha por el tercer puesto del campeonato.

CONOCE A LIAM EVERTS: EL HIJO DEL ARTE ENCANTADO EN ESPAÑA

En el paddock MXGP del GP de España hablamos de un apellido que se ha utilizado mucho durante los últimos 30 años. liam evert, hijo del diez veces campeón del mundo Stefan Everts, finalizó cuarto en Madrid, a un punto del primer podio. Después de una buena carrera 1 que finalizó en sexta posición, Everts fue protagonista de un excelente comienzo en la segunda manga. El #72 incluso lideró con su KTM privada durante algunas vueltas, solo para ser adelantado primero por Geerts y luego por Vialle. El joven belga resistió como pudo los ataques de Längenfelder, pero luego tuvo que ceder ante el piloto de GasGas. Sin embargo, Everts logró superar a un alegre Haarup en las etapas finales, recién salido de un accidente en la primera moto, para reclamar un cuarto lugar que era un buen augurio para el resto.