Real Madrid campeón de España: número 35 de La Liga. Récord para Ancelotti

los Real Madrid es campeon de españa para el trigésima quinta vez en su historia. Un punto fue suficiente, pero contra elEspanyol en el Bernabéu, en la jornada 34 de LaLiga, me Blancos alcanzaron el botín completo al ganar 4-0 y llegando a 81 puntos17 más que el actual Sevilla, segundo clasificado.

Finca Blanco

Un campeonato dominado desde el principio y conquistado aritméticamente con ben cuatro días de antelacióncomo no le ocurría desde 1990, para el Real Madrid, que en el partido ante el Espanyol completó un trabajo iniciado el pasado verano con el regreso a Valdebebas de Carlos Ancelotti. Fue para abrir la fiesta en el Bernabéu Rodrygo, que rompió el empate poco después de la media hora y dobló al final de la primera parte, poniendo cuesta abajo la segunda parte de la carrera. En la segunda parte pensó en cerrar las cuentas Asensioante la inevitable firma de Benzema, inicialmente retenido para la semifinal de la Liga de Campeones contra el Manchester City. Entrando en la segunda mitad, Karim ‘The Dream’ anotó el gol definitivo del 4-0 en la final (con otra asistencia de Vinicius) encontrando el red número 42 en 42 apariciones de temporada. números extraordinarios para i Blancosque en estos 34 dias vencieron 25 victorias, 6 empates y solo 3 derrotasanotando 73 goles y recibiendo sólo 29. Con motivo del partido previsto para la próxima semana, el derbi contra rivales Atlético en el Wanda Metropolitano, la Real recibirá el pasillo de honor, mientras que en la capital española el Fiesta ya ha comenzado: muchos fanáticos han acudido a Plaza de Cibelesdonde históricamente se celebran las victorias del equipo.

Ancelotti bate todos los récords

Pero la victoria del Real Madrid tiene un gran artífice, Carlos Ancelotti. Y el técnico italiano, de 63 años en junio, está cada vez más en la historia del fútbol: ganando el título en España, «Carletto» se convierte en el primer entrenador en la historia en ganar la liga en Serie A, Premier League, La Liga, Bundesliga y Ligue 1, es decir, el top 5 de los campeonatos europeos. Su primer título nacional llegó el 2 de mayo 2004en Italia, a la cabeza de Milánel último casi exactamente 18 años después, el 30 de abril 2022en España en el banquillo Real Madrid. En el 2010 el título llegó a Inglaterra con la chelseaen el 2013 la de Francia con el Paris Saint Germain está en el 2017 el de Alemania con el Bayern-Mónaco. El enésimo récord de un extraordinario entrenador, elel único capaz de ganar tres Champions con dos equipos diferentes.