Redención Costa Rica y Japón vencieron 1-0 – BlogSicilia

AR-RAYYAN (QATAR) (ITALPRESS) – Un éxito que reabre todo en el Grupo E. Costa Rica, tras la contundente derrota ante España, triunfó 1-0 ante Japón gracias al gol de Fuller en el minuto 81. Una victoria muy importante, con los tres equipos a 3 y Alemania a 0: de triunfar esta noche, la selección ibérica podría arrebatarle la clasificación a los octavos de final con ventaja, pero todo sigue abierto para la última vuelta.
La selección dirigida por Moriyasu intentó manejar el encuentro desde los primeros minutos. Sin embargo, Costa Rica concedió poco o nada, con una doble defensa durante todo el partido: la selección japonesa intentó explotar los flancos con Doan, pero el centro en el minuto 13 atravesó toda la superficie. El único sobresalto de la primera parte en el Ahmad Bin Ali Stadium llegó en el minuto 35, pero el lateral de tiro lejano remató por encima del larguero.
En la segunda parte, Japón intentó coger el ritmo, dos ocasiones desaprovechadas primero con Morita y luego con Soma (unos 20 metros de altura). La tónica del partido cambió en el minuto 36 tras un error en la fase de despeje entre Morita y Yoshida: Fuller lo aprovechó con un zurdazo que se fue por delante de Gonda. En la final, Minamino y sus compañeros aumentaron la presión -el gol estuvo a punto de anotarse a los minutos del final con un remate rebotado en la línea de Oviedo-, pero la selección costarricense le arrebató la primera victoria de su Mundial en Qatar.