Suiza firma la hazaña ante España – RSI Radio Télévision Suisse

Ir a Zaragoza y conseguir el segundo triunfo de la historia ante España estaba lejos de ser obvio. Sin embargo, los suizos se presentaron en la Romareda con la mentalidad adecuada y gracias a las anotaciones de Akanji y Embolo, firmaron la firma derrotando a los anfitriones por 2-1. La victoria de hoy le dio a los suizos un impulso a sus posibilidades de permanecer en la Liga A de la Liga de las Naciones. Precisamente, la selección se jugará la salvación el martes en San Gallo ante la República Checa, ya que anoche se sitúa en la clasificación con dos puntos menos que los chicos de Yakin dada la derrota sufrida por Portugal en casa por 4-0.

En el campo con Embolo en lugar de Seferovic en el papel de primer delantero, los rossocrociati empezaron mejor el enfrentamiento, presionando alto y creando dos buenas ocasiones en el primer cuarto de hora. La tercera oportunidad resultó ser la acertada para Freuler y sus compañeros quienes, en desarrollo de un córner botado por Vargas, aprovecharon la ventaja a los 21′ con un preciso cabezazo de Akanji, hasta la primera base con la selección. en 42 apariciones. La primera fracción terminó con malas noticias: advertido de las protestas, el goleador de la jornada deberá perderse el importante partido contra República Checa.

Inmediatamente dentro del bianconero Steffen por magullado Rodríguez, la segunda parte comenzaba con el gol del empate de los locales anotado por Jordi Alba. Sin embargo, la tropa dirigida por Yakin no se desanimó y 4′ después, en el 59, remató con la décima marca de Embolo con Nati. Sufrida en la final, Suiza tuvo que pelear con los dientes para arrebatarle los ansiados tres puntos.