Viking Pedersen es campeón de Europa juvenil. Marco Betteo luchó hasta la última vuelta

anadia: yo Campeonatos de Europa de Mountain Bike Durante los dos primeros días, vieron a los ciclistas en acción mientras luchaban por los maillots especiales Short Track (XCC), Team Relay (XCR) y XC Eliminator (XCE). Italia comenzó con el pie derecho, el viernes por la noche en el medallero con 1 oro y dos platas fue segundo en el medallero detrás del inaccesible acorazado Suiza.

Hoy sábado 2 y domingo (sub 23) de julio los chicos y chicas del a campo traviesa. Los primeros en enfrentarse, a las 11 de la mañana portugueses, los 12 italianos eran 73 júnior chicos. Cuatro vistieron la camiseta azul: Marco Betteo, Fabio Bassignana, Elian Paccagnella y Gabriel Borre. En el muy corto período de lanzamiento, dos vikingos tomaron la delantera, un sueco (Hugo Sandin) y un danés (Gustav Pedersen), siendo el tercero el alemán Paul Schehl. Marco Betteo consiguió arrancar con buen pie colocándose entre los primeros en pasar.

Luego, los chicos entraron en el recorrido y al final de la primera vuelta, Pedersen y Schehl terminaron siete segundos por delante de Betteo, el holandés Rens Manen y el suizo Khalid Sidahmed. Este último, a excepción del Rossocrociato, canceló la escapada durante la segunda vuelta y se formó un cuarteto al frente.

Pedalearon juntos durante dos vueltas, luego Dane Pedersen abrió el acelerador y se separó del grupo. El holandés Manen trató de seguirlo pero falló, mientras que Betteo y Schehl escaparon. Las posiciones cristalizaron, por delante el danés de maillot rojo, por detrás a la vista le perseguía el naranja a los diez segundos, tan dispuesto a aprovechar el más mínimo error del fugitivo. Por detrás el alemán de la camiseta blanca y nuestro Betteo han seguido perdiendo terreno.

La última vuelta fue decisiva, no por oro y plata sino por mérito Gustav Pedersen tras 1 hora 6 minutos y 25 segundos, concluyó triunfalmente su carrera, dejando a Anadia, Campeona de Europa XCO Júnior.

se le acercó mucho Rens hombre lo que trajo a Holanda la segunda medalla a estos europeos. Desafortunadamente para nosotros los italianos, en la última vuelta, el alemán Pablo Schehl (+52») logró escapar Marco Betteo (+1’06»).

“Estoy satisfecho pero no contento, como todas las medallas de madera son hermosas pero a la vez duelen un poco porque hoy el podio y la medalla de bronce estuvieron cerca. Me esforcé mucho, pero los otros fueron más fuertes hoy. El alemán me cortó con un ataque vivo y decisivo. »

Los otros tres muchachos pedalearon más lejos, Elia Paccagnella todavía alrededor de la vigésima posición, que era entonces su posición final, mientras que Gabriel Borre (26) y Fabio Bassignana (30) pedalearon toda la carrera justo debajo de la trigésima posición.