8-6 contra España y final mundial

Nueva hazaña de Settebello, que gana la final mundial.

La fiesta del waterpolo en Italia está de fiesta, gracias a la victoria de Settebello ante España en el Mundial 2024 que se disputa en Doha, Qatar. Para el técnico azzurri, Sandro Campagna, es un 8-6 el que clasifica a la final, que se jugará el próximo sábado contra el vencedor de la otra semifinal entre Francia y Croacia. Contra el mismo rival y todavía en semifinales, pero en el Campeonato de Europa perdieron hace un mes en Zagreb.

El inicio no fue fácil para los azzurri, que no consiguieron abrir el marcador en un partido muy igualado en el que España abrió el marcador de la mano de Larumbe. En el último minuto del primer cuarto, Condemi empató, luego Velotto hizo el pase antes de que Munarriz empatara. Así que fueron primero Di Fulvio, luego Condemi y Fondelli quienes marcaron los goles que permitieron a Italia llegar a la mitad del partido con 4-2.

El tercer tiempo se abre de la mejor manera posible gracias a Bruni y Condemi que llevan a Settebello al 6-2. Larumbe acorta para España, que luego asusta a los azzurri al inicio del último cuarto: marcan Granados y Munarriz. Emocionantes últimos dos minutos: Di Fulvio deja respirar a Italia, Bustos lleva a los ibéricos a -1 antes de que Fondelli marque un penalti obtenido por Condemi. Y para Settebello es la final mundial.