Azzurrini goleó 3-1 a España en el primero de dos amistosos en L’Albir: Damiano marcó el único gol de Favo

La selección nacional sub-15 cayó derrotada por 3-1 ante España en el primero de los dos amistosos disputados en L’Albir. Liderados por un gol a los pocos minutos -Pedro Fernández marcó en el minuto 5-, el equipo de Massimiliano Favo encajó también un doblete en el minuto 27, creado por Toni Fernández. La reacción de los Azzurrini no se hizo esperar, sin embargo, y a los 3′ del segundo tiempo derivó en el gol del 2-1 de Vincenzo Damiano (Atalanta), quien envió una asistencia de Francesco Camarda en la portería a pocos pasos de el portero español (Milán). Italia también tuvo la oportunidad de igualar con un balón de Danilo Busiello (Empoli) al que nadie pudo encontrar la corrección en la red y, a la media hora del segundo tiempo, España cerró el marcador gracias a Adrián Pérez.

Para la Sub-15 es la primera derrota de la temporada tras las dos victorias ante Eslovenia, las tres en el Torneo de Desarrollo de la UEFA ante Turquía, Letonia y Portugal, las dos ante Albania y la ante la selección representativa de la Lega Pro. Cometimos algunos errores que nos condicionaron -las palabras del entrenador-. Teníamos un poco de miedo, especialmente en ciertas situaciones. Hay que decir que siempre es complicado jugar contra un rival contra España, pero tras algunas dificultades iniciales, debo conformarme con la peligrosidad de los chicos. Hay margen de mejora, pero partidos como este sin duda representan una oportunidad para hacerlo». la oportunidad de rotar a todos los jugadores disponibles.