Campeonato de Europa Sub-17, la final será Alemania-Francia

TORINO – Será Alemania-España en la final del Campeonato de Europa Sub-17 que se jugará el viernes 2 de junio (a las 20 h). En una impresionante semifinal, la primera de la tarde, Alemania venció 5-3 a Polonia y aseguró un lugar en la final. El equipo alemán se estrelló dos veces, pero finalmente logró regresar y luego aumentar. El primer gol fue para los polacos en el minuto 7 con Mikolajewski, igualó en el minuto 22 con un cabezazo de Moerstedt desde el Hoffenheim. En el minuto 31, Polonia volvió a adelantarse gracias a un zurdazo desde corta distancia de Borys, que puso el 2-1 provisional en el marcador, con el que los equipos descansaron para el descanso.

Alemania, doble regreso a Polonia

En la segunda mitad, los alemanes entrenados por Wuck cambiaron el rumbo en veinte minutos con Brunner y Herrmann (56′ y 65′). Tres minutos después, Wolski igualaba el marcador con una potente diagonal ante la que nada podía hacer el portero del Bayern de Múnich Schmitt. El partido siguió siendo emocionante, con ocasiones por ambos lados, pero en el minuto 79, Ouedraogo se fue más alto que nadie desde un córner e hizo que los alemanes avanzaran de nuevo. Tres minutos después, por tanto, el golpe de gracia firmado por Ramsak del Bayern de Múnich, que fijó el resultado en el 5-3 definitivo. Será por tanto la final contra uno entre España y Francia.

¡Qué Francia! 3-1 para España

Muy equilibrada fue la segunda semifinal del Campeonato de Europa Sub-17, que vio triunfar a Francia gracias a una increíble remontada. Todos los goles llegaron en la segunda parte ya los 22 minutos. Para desbloquear la reunión fue una auténtica maravilla de Lamine en el 69′. El joven barcelonés sacó una salida ancha por la derecha y en cuanto le llegó el balón lo controló, levantó la cabeza y mandó un balón de fuego desde fuera del área que tocó en el segundo palo. A los tres minutos, en el 72, Francia empató gracias a un cabecera de Mathis Lambourdetras un córner de Saimon Bouabré. En el minuto 80 los gallos completaron la remontada con un desvío de frente al arco de Issoufou, tras un centro desde la izquierda de Tidiam Gomis. Desde el inicio del tiempo añadido, pues, fue el propio Gomis, capaz de meter a puerta un rechace de Raúl Jiménez a dos pasos de distancia, para cerrar el discurso con el El gol 3-1 que llevó oficialmente a los transalpinos a la final.