Campeonato de Europa Sub-21 de 2023, la final es Inglaterra-España

Como era de esperar, elInglaterra sub 21 de Carsley llegó a la final de la categoría europea al superar Israel con un claro 3-0. Para la selección blanquiazul sigue siendo un buen resultado haber llegado al penúltimo acto de la cita continental, tras el parón de la sub 20 en las semifinales de la Copa de Europa.

Israel-Inglaterra 0-3: Gibbs-White también falla un penalti

Tras el 2-0 obtenido en la eliminatoria con el mismo rival, Inglaterra empezó fuerte y consiguió un penalti en el minuto 13 pero Gibbs-Blanco mándalo. La ventaja británica no llegó hasta el minuto 42 con el propio Morgan Gibbs-White enmendándose al cabecear un centro desde Palmera. El doblete llega en la segunda parte en el minuto 63 con gol de Cole Palmer en una asistencia de Smith Rowe. Finalmente, en el minuto 90, el 3-0 de Arquero quien anota con una asistencia de Palmer, terminando con un marcador que supera los deméritos de los jóvenes israelíes.

España-Ucrania 5-1: partido sin incidentes

No sorprende ni siquiera en la otra semifinal, la que ganó el España difuminar elUcrania con un claro 5-1. Camino inmediatamente cuesta arriba para la selección dirigida por el técnico del Luzón, que se va por debajo del minuto 13 por el gol de Artem Bondarenko. Solo pasan 4 minutos y la selección ibérica empata gracias a abel ruiz en las asistencias de Víctor Gómez. Otros 10 minutos y España firma el desborde con el 2-1 par Oihan Sancetque también disfruta de un desvío con el portero ucraniano Troubin noqueado En la segunda parte, el trío firmó por Antonio Blanco en el 54, mientras que en el 68 el 4-1 firmado por Aimar Oroz en las asistencias de Anders Barrenetxéa. En el minuto 78, cuando el resultado ya no parece cambiar, el 5-1 definitivo por sergio gomezlo que le sitúa en el lucernario al servicio de Abel Ruiz.

Inglaterra-España: curiosidades y precedentes

Inglaterra y España, dos de los favoritos en la víspera, competirán por tanto por el título europeo sub-21. La cita está fijada para el sábado 8 de julio a las 18:00 horas. Arena de Batumi de la ciudad homónima de Georgia, durante la presentación de la 24 edición del torneo. El equipo ganador sucederá a Alemania, que ganó la última edición al vencer a Portugal en la final. Si España gana, sería su sexto título para las Furias Rojas, mientras que la Selección Nacional de Su Majestad apunta a su tercer éxito en la competición. Será solo el tercer encuentro entre Inglaterra y España, en el nivel Sub-21: los dos anteriores se remontan al Campeonato de Europa con una victoria de los británicos por 2-0 en 2009, luego un empate 1-1 en 2011. En resumen , hasta la fecha la selección ibérica nunca ha superado a la de Gran Bretaña.

Dónde ver el partido en vivo por TV y streaming

La final del Campeonato de Europa Sub-21 entre Inglaterra y España tendrá lugar el sábado 8 de julio a las 18:00 horas y será retransmitida en en directo Limpiar rai deportes hd. Dentro flujoen cambio, la cita es en la plataforma de Rai jugaraccesible desde un navegador web o mediante aplicaciones disponibles para dispositivos móviles.

Formaciones probables Inglaterra-España

Se espera que el técnico inglés confirme el ‘escolástico’ 4-4-2 con Gordon, que falló en semifinales, con el objetivo de volver a marcar al lado de Smith Rowe. En el mediocampo, mucha calidad con Gibbs-White y Palmer, mientras que en defensa la pareja central frente a Trafford debería estar compuesta por Thomas y Colwill.

España respondió con un 4-2-3-1, con Sergio Gómez actuando como terminal de ataque con el apoyo en primera línea de Sancet, Rodri y Abel Ruiz. Gómez y Miranda serán los encargados de empujar por las bandas, mientras que Blanco y Alex Baena actuarán al frente de la defensa.

Inglaterra (4-4-2): trafford; Garner, Thomas, Colwill, Harwood-Bellis; Gibbs-White, Jones, Palmer, Gomes; Gordon, Smith Rowe. CT: Carsley

España (4-2-3-1): tenas; Víctor Gómez, Paredes, Pacheco, Miranda; Blanco, Alex Baena; Sancet, Rodri, Abel Ruíz; Sergio Gómez. CT: Luzón