Campeonato de Europa Sub-21, España-Suiza 2-1 ap: un disparo desviado en el tiempo añadido envía a Rojita a semifinales

España cumplió su promesa y ganó los segundos cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 de 2023. En el partido disputado en el Rapid-Giulești Stadium de Bucarest contra suizola Rojita se impuso a los Cruzados Rojos con la marcador de 2-1 tras la prórroga con goles de Sergio Gómez y el decisivo de Miranda.

En este momento, España se está concentrando en la semifinal (miércoles 5 de julio a las 21:00 horas en el estadio Steaua de Bucarest) que enfrentará contra el ganador del partido Francia-Ucrania que se disputará mañana por la tarde a las 21:00 horas.

España salió al campo con un 4-2-1-3 con Arnau Tenas en la portería, Miranda, Pacheco, Paredes y Víctor Gómez en defensa, luego Baena, Blanco y Sancet en el centro del campo, con el tridente formado por Sergio Gómez, Abel Ruiz y Rodri. Suiza respondió con una formación 4-2-3-1 con Saipi en la portería, Blum, Stergiou, Amendá y Vouilloz en defensa, luego Jashari y Rieder en el centro del campo, luego Males, Imeri y Ndoye en apoyo de Amdouni.

El partido, como era de esperar, vio a los ibéricos mantener la posesión y volverse peligrosos, pero Suiza mantuvo bien el terreno y, especialmente al comienzo de la segunda parte, se volvió peligroso alrededor de Arnau Tenas. Los cuartos de final se despejaron en el minuto 68 con Abel Ruiz recibiendo el balón y entrando al área por la izquierda. Cerrado por la defensa, espera a remolque a Sergio Gómez y le sirve. El delantero se lanzó con una zurda en primera intención y superó a Saipi con un buen disparo raso que pegó en el primer palo. En los compases finales, Suiza intentó volver a empatar y, precisamente en el minuto 91, encontró el 1-1 cuando las esperanzas se reducían ahora a un flanco. Error flagrante de la defensa española, del lado de Von Moos para Amdouni que solo recibe, controla, y deja sin salida al portero desde una precisa diagonal al segundo palo.

El partido continúa y España recupera el liderato. Minuto 103′, se va Rojita, el balón pega en el lateral izquierdo Miranda que dispara a 25 metros, el tiro es claramente desviado y desvía al portero suizo. Los Cruzados Rojos atacaron de nuevo, pero esta vez España no dejó ninguna oportunidad significativa.