Divo gana el GP de España y se embolsa 50.000 pesetas

deporte
El GP de España de automovilismo
Con el GP de España se inauguró el nuevo circuito de Sitges, cerca de Barcelona, ​​para coches de 2 litros. Debido al mal tiempo, el recorrido se acortó de 700 a 400 km. (200 vueltas al circuito que permiten velocidades de 200 km/h). En la carrera, reservada a los coches de dos litros, participaron siete competidores, con coches españoles, italianos, americanos e ingleses. Las primeras vueltas se completaron con una media de 172 km. Entonces. En la vuelta 62, Zborowski marcó la vuelta más rápida (km. 156 y 500 de media). A mitad de carrera, Zborowski estaba media vuelta por delante de Divo y una por delante de Resta. Los 200 kilómetros. se recorrieron en 1,22’19» horas. El italiano Mora, que tuvo que parar para cambiar 2 bujías, se encontraba varias vueltas por detrás. En la vuelta 142, Zborowski se cayó, pero logró reiniciar y en la vuelta 150 volvió a pelear con Divo. Sin embargo, logró recuperar el liderato y mantenerlo hasta el final de la carrera. En la vuelta 160, Resta se retiró debido a una grave avería en el coche. Estas son las clasificaciones: 1. Divo (Rayo de sol) en 2,33’56» horas (km. medio 155,900); 2. Zborowski (Miller) en 2,34’46»; 3. Carrera (Elizalde) en 3.26’55»; 4. Mora (Diatto) con 2 turnos; 5. Felino (Elizalde). Divo ganó el premio de 50.000 pesetas. La media obtenida por el ganador es excelente incluso para un recorrido de sólo 400 km, ya que hay que tener en cuenta las condiciones meteorológicas desfavorables.