En waterpolo, Settebello terminó en segundo lugar en la Copa del Mundo. España gana 10-4 en la final

TIENE Los Ángeles (Estados Unidos) allá Superfinal del Mundial De Polo acuático la competición masculina finaliza con la victoria del Españaquien vence en el último acto del evento Italia Para 10-4 y gana el título: Settebello se consuela con la calificación de IA Mundial 2024 en Dohalogrado con la entrada a la final.

EL tercer lugar ir a anfitriones de los Estados Unidosquien dio la vuelta a la situación en el último trimestre con Hungríaganador por 14-13. En la final por los puestos de recambio Grecia vence a Rumania 11-8 y termina quintaFinalmente, el Serbia vence a Alemania 15-8 y termina séptima.

El partido entre Italia y España ya se habla en primer cuartocon el 5-0 parcial con el que los ibéricos respondieron al gol inicial de Bruni cerrando los primeros ocho minutos 5-1. Di Somma abrió el marcador segundo parcial, pero España respondió inmediatamente con dos goles más. Di Fulvio corrige el marcador con la sirena 7-3 a medio camino.

En el tercer periodo Italia volvió a abrir el marcador, con gol de Presciutti para el 7-4, pero el conjunto ibérico respondió una vez más con tres goles que cerraron definitivamente la competición, alcanzando el 10-4 en los últimos ocho minutos. En el’Último cuarto no está marcado y el España gana la final del Mundial por 10-4.

yoanálisis del CT Azzurri, Sandro CampagnaEn sitio federal: «Fue un partido surrealista porque nos dieron el control desde el principio. Ellos jugaron una buena final, nosotros no. Son partidos y derrotas que sirven para crecer y mejorar. Analizaremos ahora lo ocurrido, para mejorar determinadas situaciones tácticas: tenemos tiempo y margen de aquí al Mundial de Fukuoka“.

Waterpolo femenino, Final del Mundial de Long Beach 2023: Italia-Grecia 9-10. Séptimo sexto, victoria de EE.UU.

HOJA DE RESULTADOS
España-Italia 10-4
España: Aguirre, Munarriz Egana 1, Granados Ortega 4, Sanahuja 1, De Toro Dominguez 1, Larumbe Gonfaus, Famera, Cabanas Pegado, Tahull Compte, Perrone Rocha 3, Mallarach Guell, Bustos Sanchez, Lorrio. Todo, Martín.
Italia: Del Lungo, Di Fulvio 1, Alesiani, Marziali, Fondelli, Cannella, Renzuto Iodice, Echenique, Presciutti 1, Bruni 1, Di Somma 1, Dolce, Nicosia. Anexo de campaña.
Árbitros: Boudramis (Grecia), Ivanovski (Montenegro).
Resultados – Entretiempo: 5-1, 2-2, 3-1, 0-0. Famera (E) salió por falta límite al 4’30 y Cannella (I) al 7’01 del último tiempo. Superioridades numéricas: España 7/13 e Italia 2/13. En portería Aguirre (E) y Del Lungo (I). En las gradas Veloto, Iocchi Gratta y Damonte. Alrededor de 2000 espectadores.