Esquí de montaña – Campeonatos del mundo, gran satisfacción italiana: en la vertical femenina, De Silvestro es tercera, ¡entre las menos doradas en Canovi y bronce en Junod! – Fondo Italia

Más alegría para Italia en los Campeonatos del Mundo de Esquí de Montaña boi taüll, en España. Tras el trío de medallas en los sprints sénior y júnior de la primera jornada de ayer, hay más buenas noticias para los azzurri. Hoy, de hecho, se han celebrado los Verticales, y han llegado otros tres podios.

En la competición absoluta, Alba de Silvestro se alzó con la medalla de bronce con un tiempo de 27’22″2. La atleta del Centre Sportif des Armées acabó a casi un minuto (+59″3) de la francesa Axelle Gachet Mollaret, que se impuso muy por delante de la ‘austríaca Sarah Dreier ( +33″). De Silvestro, sin embargo, manejó bien la diferencia con la checa Marcela Vasinova, diferencia que al final de la Verticale era de 18,7. En cuanto a los otros blues, Giulia también está en el top 10 Murada (octava a +2’41») y Katia mascarilla (+3’05»). La medallista de plata en el Sprint de ayer superó a Lisa Moreschini e Ilaria Veronese, mientras que Samantha Bertolina cruzó la meta en la 18ª posición. Los pronósticos también se respetaron en los seniors, con la victoria del suizo Rémi Bonnet en 21’54″7 por delante del belga Maximilien Drion du Chapois (+1′) y del francés Gedeon Pochat Cottilloux (+1’10»). El mejor de los italianos fue Alex Oberbacheroctavo a 1’54». Importante presencia italiana en el top 20, con Federico Nicolini 11º a sólo dos segundos del top 10, Matteo Sostizzo 15º y Davide Magnini 18º. Más atrás Rocco Baldini y Alessandro Rossi, 34º y 35º respectivamente.

Incluso el Abajo dar satisfacción al devolvernos dos medallas, una de las cuales oro. es erik otra vez Canoví para conquistarla, destacándose en la sub-18: tras la victoria en el Sprint, el atleta de Albosaggia repitió en la Vertical, finalizando la carrera en 25’10″1, por delante del estadounidense Griffin Briley de 30″8 y del El austríaco Silvano Wolf con 59″7. Buen cuarto puesto para Enrico Pellegrini, a 23″ de la medalla, 24º Marcello Scarinzi. La cosecha de medallas de hoy finaliza con la bronce de Noemí Junod en la sub 20 terminó por detrás de la suiza Thibe Deseyn y la francesa Louise Trincaz. En el top 10 también Erika Sanelli (novena), Clizia Vallet la roza con el puesto 11.

Las medallas podrían haber sido más, también porque Martina Escuela se quedó a 12″ del bronce en la categoría sub-18 femenina. Más lejos estaban Melissa Bertolina (13ª) y Vanessa Marca (17ª). En cuanto a las Azzurri compitiendo en la categoría sub-20, sexto lugar para Hermann Debertolis, octavo para Davide Sambrizzi, 12 para Leonardo Taufer.