Fin de semana amargo para Gabriele Minì en Barcelona, ​​más penalizaciones y sin puntos en la Carrera Larga – BlogSicilia

De las glorias de Montecarlo a la decepción de Barcelona. Fin de semana amargo, de hecho, muy amargo para Gabriele Minì que en Barcelona, ​​​​sede de la quinta doble prueba del campeonato Fia Formula 3, no logró sumar puntos para la clasificación.

También en la Carrera Principal de hoy en el circuito de Montmelò, el piloto italiano ha finalizado fuera de los diez primeros, en la 14ª posición. Aquí nuevamente los límites de la pista (cuando el auto sale de la pista con las cuatro ruedas, nota del editor) fueron condenados, como durante las calificaciones oficiales. Esta vez, la «falla» se produce en la carrera principal, la que más puntos da, del fin de semana.

La decepción habrá que archivarla bastante pronto: el 30 de junio la serie vuelve a la pista en Spielberg, Austria, escenario de la sexta cita doble. La fase clave del campeonato comenzará desde el Redbull Ring y continuará desde Silverstone (7-9 de julio) a Budapest (21-23 de julio) a Spa-Francorchamps (28-30 de julio) para terminar en Monza (1-3 de septiembre). ).

Minì cae al cuarto puesto de la general

El partido fuera de casa en Barcelona termina con un fuerte doble 0 que desliza al talento siciliano a la cuarta posición de la tabla.

El brasileño Gabriel Bortoleto se aleja y «a mitad de camino» (todavía quedan 5 citas dobles en la serie del campeonato) se va a 92 gracias a los 19 puntos acumulados durante las dos carreras en Barcelona.

Josep Martì finalizó segundo con 31 puntos en casa (3 en la Sprint Race, 25 desde que ganó la Feature Race, vuelta rápida y pole position el viernes). Para él 68 puntos en el campeonato.

Dino Beganovic también supera al siciliano de 18 años con el tercer puesto de hoy en la carrera principal, lo que le otorga 15 puntos y lo lleva a 61.

Minì se queda en 56 y debe estar atento a los regresos de Paul Aron (54 puntos de los cuales 16 recogidos durante el fin de semana) y Franco Colapinto, ahora con 48 gracias a los 23 ganados en las dos carreras españolas.

Fin de semana complicado

Fin de semana complicado para Gabriele Minì porque empezó con una sesión de clasificación comprometida por problemas de puesta a punto y por un límite de pista que había anulado el quinto tiempo registrado al final de la clasificación, obligándole a salir desde la novena fila, es decir a decir desde la decimoctava plaza de la parrilla de salida de las dos carreras ibéricas.

Ayer, en la Sprint Race, tras un contacto con Christian Mansell, fue penalizado con 10 segundos, anulando una importante remontada que le había llevado del 18º al 8º puesto. Habrían sido puntos importantes.

La carrera por las características

Tampoco hay nada que hacer en la Feature Race. Partiendo de nuevo desde la 18ª posición, Minì estuvo bien al principio e inmediatamente recuperó dos lugares. Y la esperanza de un regreso. También alcanzó la 13ª plaza pero luego la sanción de 5 segundos por una supuesta irregularidad en la curva 1 tras intentar defenderse de Mansell con el que se encontró en desacuerdo.

Y luego acaba de nuevo desviado en la curva 3 de la pista catalana para sellar el mal momento.

El piloto de Hitech Pulse Eight todavía está siendo analizado por una posible penalización que lo dejaría aún más abajo en la clasificación en la Carrera 2.

Entonces en la Carrera 2

Josep Maria Martì de Campos Racing ganó, por su tercer éxito de la temporada (el primero en Feature, los otros dos ganados en Sprint en Sakhir y Mónaco) por delante del argentino Franco Colapinto (Mp Motorsport) y Dino Beganovic (Prema). El líder del campeonato, Gabriel Bortoleto, es cuarto y suma buenos puntos para la clasificación. Quinto puesto para Paul Aron (Prema), seguido de Mari Boya (Mp Motorsport) y Sebastian Montoya (Hitech). Zack O’Sullivan (Prema), Taylor Barnard (Jenzer) y Christian Mansel (Campos Racing) cierran la zona de puntos.