Herrera triunfa en el Mundial, Franzoni excelente segundo

fernanda herrera Reina de Georgia. El uzbeco que formaba parte de la Frascati Esgrima triunfó en la etapa de la Copa del Mundo de Sable Sub-20 celebrada en Batumi, confirmando el excelente momento de forma y el continuo crecimiento de esta temporada. Herrera salió de la fase de grupos en el primer lugar de la clasificación y comenzó su carrera hacia los octavos de final al vencer cómodamente a la turca Zehra Kerem por 15-5. En cuartos de final se enfrentó a su compatriota Gulistan Perdibaeva y en este caso también ganó con personalidad con un marcador de 15-9. También en la semifinal un «desafío familiar» con la otra uzbeka Ayakoz Jumamuratova que se rindió con el resultado de 15-11 y finalmente con el mismo marcador Herrera también se impuso en el último acto a la australiana Veronika Vasileva. Una excelente prueba que confirma las cosas buenas ya hechas durante las pruebas internacionales anteriores y que le da aún más notoriedad a esta chica. Discurso similar también para Giuseppe Franzoni, enfrascado en la etapa de florete del Mundial Sub-20 de Sabadell (en España). El talentoso atleta de Frascati Scherma solo se perdió el final limpio, pero el segundo lugar sigue siendo un resultado muy notable. Tras el impecable transcurso de la fase de grupos, Franzoni eliminó a su compatriota Andrea Zanardo (15-6) en el 32 y luego al otro azul Damiano Di Veroli (15-10) en octavos de final. El claro 15-6 ante el inglés Rafael Rhys Pollitt le abrió las puertas a los cuartos de final donde se impuso en el último golpe al español Sahel Bravo (15-14). En semifinales, el derbi con su compatriota Raian Adoul terminó claro 15-8, mientras que en la final, el británico Jaimie Cook le ganó hasta el último suspiro con un marcador de 15-14. Franzoni completó entonces su excelente fin de semana ganando también la prueba por equipos con Italia, mientras que en la individual también destacamos el puesto 17 de Mattia Raimondi, el 28 de Sebastiano Groeteke y el 76 de Manfredi Di Russo. Excelentes resultados también de Moedling (Austria) donde, en la Copa del Mundo sub-20 de florete femenino, Guia Di Russo y Margherita Lorenzi estuvieron cerca del podio, finalizando quinta y sexta respectivamente. Finalmente, en el torneo internacional sub-17 organizado en Lignano, cabe destacar el magnífico puesto 18 de Flavia Landi en florete.