Italia se queda sin clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024: en Malmö termina 1-1 con Suecia

La selección italiana de fútbol femenina hace su debut Liga de Naciones Femenina 2023 en la casa de Suecia y abandona toda esperanza para París 2024.

En la cuarta jornada del torneo, los italianos empataron 1-1 en Malmö. A fin de Valentina Giacintiel ha respondido Linda aparentemente en plena convalecencia.

Con este resultado, Laura Giuliani y sus compañeras se mantienen en tercer lugar con 4 puntos, detrás de las escandinavas que son segundas con 7 puntos. En la parte superior está el Españavictorioso contra el colista suizo y sigue con pleno de puntos con 12 puntos ganados.

Recuerde que sólo los ganadores de cada grupo se clasificarán para las semifinales del torneo, los dos finalistas del Liga de Naciones femenina 2023-2024 que tendrán uno cuota para los próximos Juegos Olímpicos.

El inicio del partido fue azul, con algunas ocasiones potenciales en las que la defensa amarillo-azul no fue muy reactiva pero que no supusieron verdaderos problemas para el portero local. A los 18′ es Arianna Caruso intento desde lejos, pero la conclusión se realiza a la derecha del portero tras un desvío fortuito de Magdalena Eriksson. La segunda parte de la primera parte no ofreció ninguna emoción particular y los dos equipos comenzaron la mitad con un marcador de 0-0, con ventaja para Italia.

Al inicio de la segunda parte, los italianos volvieron al ataque. El gol está en el aire y llega en el minuto 11, cuando Manuela Giugliano atrapa con un excelente tiro derecho jacintosque controla bien y cruza con el pie izquierdo Zecira Musović por 1-0.

El portero volvió a preocuparse en el minuto 24, cuando se vio obligado a lanzarse para bloquear un disparo cruzado desde la banda derecha.

Después de un torbellino de sustituciones, los suecos lo intentaron todo y se apresuraron. En plena recuperación, Caruso salva con decisión el cabezazo a bocajarro de Eriksson sobre la línea. Sin embargo, a pocos momentos del final, un tiro libre resultó fatal para los visitantes. Aparentemente Marca el 1-1 definitivo con un cabezazo a unos pasos de distancia.

Cuando el árbitro pitó el final, hubo mucho resentimiento entre las chicas Andrea Soncinque en los dos últimos partidos jugarán por el acceso a las semifinales de la prueba, sabiendo sin embargo que ya no pueden aspirar a los Juegos Olímpicos de 2024.

Descubre a continuación el marcador, la clasificación y el próximo partido de los italianos en la competición.