La Real ganó al Valencia en los penaltis. Está en la final de la Supercopa.

Riad, Arabia Saudita) Ancelotti versus Gattuso, Real Madrid versus Valencia, alumno versus maestroellos «confesión«Desde la previa todo presagiaba lo que realmente vimos en el campo, con una semifinal de Supercopa de España mucho menos evidente de lo esperado. Tras el 1-1 ganado en los 120 minutos reglamentarios para el final, fue la Real la que se impuso por 5-3 en la lotería de once metros.

Benzema toma la marca, Lino la recupera

La primera semifinal de la Supercopa de España, disputada en Arabia, como en Italia, según una lógica más que de marketing deportivo, resultó sorprendente y espectacular a su manera. El Real Madrid le sacó al final de la primera parte, con Benzema transformando desde el punto de penalti, con la esperanza de volver a marcar, otro triunfo de los blancos. Los sueños de gloria ya se empañaron en el arranque de la segunda parte, cuando Lino marcó el gol para la igualada levantina, iniciando un partido de otro tipo, que se prolongó hasta la prórroga.

Epílogo a los penaltis: el spot premia al Real Ancelotti

Tras el 1-1 ganado en 120 minutos reglamentarios, la semifinal de la Supercopa se disputó de penalti, que acabó premiando al Real Madrid, perfecto desde los once metros e imponente por 5-3. Los errores de Gomert y Gaya fueron decisivos. Los merengues en la final con el ganador del Betis-Barcelona, ​​prevista para mañana.

Supercopa de España, Real Madrid-Valencia: crónica y estadísticas del partido