Mundial 2022, Marruecos vence a España en los penaltis y pasa a cuartos de final

Marruecos venció 3-0 en los penaltis a España en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Tras un empate 0-0 en el tiempo reglamentario y en la prórroga, Marruecos se impuso en el gol de los penaltis y voló a cuartos de final al conquistar una clasificación histórica . . España falla 3 penales y queda eliminada. La selección ibérica puede recriminar en 2 postes pegados en la prórroga, incluido un arbolado al final. Marruecos, cerca de marcar en la prórroga con Cheddira, se apoya en las hazañas del portero Bounou en los penaltis: el portero neutraliza 2 penaltis, en una ocasión se salva del poste. Y Marruecos continúa.

Leer también

La secuencia de tiros a puerta: Goles de Sabiri (M); Puesto de Sarabia (S); Goles de Ziyech (M); Soler(S) salvó; Benoun (M) salvado; Busquets(S) salvó; Hakimi (M).

Marruecos se convierte en la primera selección africana en cuartos de final de un Mundial desde la goleada de Ghana en 2010. Los penaltis se confirman como «malditos» para España. Las Furias Rojas salen por penales en una Copa del Mundo por cuarta vez, más que cualquier otra selección nacional. Los ibéricos acabaron eliminados con Bélgica en 1986, con Corea del Sur en 2002, con Rusia en 2018 y hoy con Marruecos. Incluso el Campeonato de Europa no fue muy bien, victoria con Suiza en los cuartos de final de la Eurocopa 2020, pero derrota con Italia en las semifinales nuevamente en la Eurocopa 2020.