Mundial femenino, España vence a Suecia (2-1) y llega a la final

La selección española venció a los escandinavos por 2-1. Todos los goles en los últimos diez minutos. Histórica primera final mundial para las “Furias Rojas”. Salma Paralluelo, de 19 años, volvió a ser decisiva

España vence 2-1 a Suecia en semifinales en Auckland y vuela por primera vez a la final del Mundial femenino.

ANUNCIO

Un partido espléndido.
Todos los goles en los últimos diez minutos.

España se adelanta en el minuto 80: una acción en el centro del área que inquieta a la defensa sueca y Salma ParallueloEl barcelonés de 19 años, marca con gran tranquilidad el que podría convertirse en uno de los goles más importantes de su vida, el segundo en pocos días tras el marcado en cuartos de final ante Holanda, también en este caso procedente del tribunal.

La respuesta de Suecia no se hizo esperar: empataron en el minuto 87. Rebecka BlomqvistLa delantera del Wolfsburgo, también procedente del banquillo: su precisión fue letal en un momento muy complicado, cuando faltaban pocos segundos para el final del partido.

Todo esto apunta a la prórroga, apenas unos segundos después del empate de Suecia. Olga Carmona García (Real Madrid) encuentra la oportunidad adecuada anulando el lanzamiento desesperado del portero Zecira Musović.

Nueva decepción para Suecia, potencia histórica del fútbol femenino, que nunca ganó el Mundial: las jerarquías europeas (y mundiales) están evolucionando.

España, que participa en su tercer Mundial, marca por primera vez el último gol.

El próximo domingo jugarán la final contra el ganador de la segunda semifinal entre Australia e Inglaterraprogramado para el miércoles en Sydney.
Los ingleses son favoritos, pero el factor campo es fundamental para los australianos…