Mundial femenino: España y Suecia vencieron en semifinales a Holanda y Japón

Sorpresa en cuartos de final: España vence a la favorita Holanda en la prórroga (2-1). Mismo resultado para Suecia contra Japón. Y como Estados Unidos ya no está eliminado, nos encaminamos hacia un triunfo europeo. Salvo que Colombia y Australia se clasifiquen contra Inglaterra y Francia, que estarán mañana en la cancha.

Encontramos los nombres de los dos primeros semifinalistas de Copa Mundial Femeninaactualmente en marcha en Australia y Nueva Zelanda: España y Suecia.

ANUNCIO

Sorprendentemente, en Wellington, España venció a Holanda, subcampeona del mundo, por 2-1 y se ubicó por primera vez entre los cuatro primeros. Todo pasa en la final: España se adelanta en el minuto 81 gracias a un penalti Mariona Caldentey, delantero del Barcelona. Holanda empató en el minuto 91 gracias al defensa del Inter Stephanie van der Gragt. Y aquí vamos a la prórroga: en el minuto 111, el gol decisivo de Salma Paralluelo, Delantero del Barcelona de 19 años.

El éxito de Suecia (2-1) contra Japón fue más predecible. En Auckland, los suecos se adelantaron en el minuto 32. Amanda Ilested (Defensa del Arsenal), duplicó su ventaja en el minuto 51 con un penalti. Filippa Angeldal (Jugador del Manchester City). Japón sólo se despierta hacia el final, pero sólo sirve para el propósito de la bandera. Honoka Hayashi (que juega en Inglaterra, en el West Ham).

Por tanto, la primera semifinal será España-Suecia, previsto para el martes 15 de agosto.

La otra semifinal vendrá de los cuartos de final previstos para el sábado 12 de agosto entre Inglaterra y Colombia y entre Francia y la anfitriona Australia.