MundialSBK

En el circuito del Gran Premio de Phillip Island, el segundo día de la Cervecería Round Grand Ridge de Australia llega a su fin. La carrera 1 fue realmente espectacular y vio la sexta victoria de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) en esta pista, pero también se firmaron algunas grandes remontadas Axel Basani (carreras de motos) e Iker Lecuona (Equipo CDH). Lecuona partía 11º y Bassani 14º: bajo la lluvia durante la primera vuelta, el veneciano ya estaba entre los diez primeros antes de ascender a la sexta posición.

Lecuona recuperó posiciones ante dominique agerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) y el compañero de equipo suizo Remy Gardner, así como hasta Felipe Oettl (Equipo GoEleven) e scott redding (Equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK). Alex Lowe (Kawasaki Racing Team WorldSBK) cayó en cuarta posición, en beneficio de los propios Bassani y Lecuona, así como de andrea locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK).

A pesar de la buena remontada firmada desde el cuadro 14, Bassani no está del todo satisfecho con el quinto puesto obtenido: “Es muy bonito empezar desde el 14 y acabar quinto. Empiezo la temporada con un buen resultado, tenemos que seguir así. ¡Intenté pasarlos todos! Fue muy difícil verlos a todos desde atrás. Tuve buenas primeras vueltas y luego traté de manejar la carrera y no cometer errores y recuperar el resultado que me hace feliz, cuando no puedo estar feliz por la Superpole y el resto. Desde el inicio de la carrera no tenía buenas sensaciones con la moto. También quiero tratar de entender qué pasó para las próximas carreras y quiero tratar de mantenerme entre los cuatro primeros. La parte delantera estaba bien, pero con la parte trasera y las curvas de entrada y salida, no tenía buenas sensaciones y no podía atacar».

En el inicio de la carrera, Iker Lecuona sufrió un poco por la falta de buenas sensaciones: “Al final no me fue nada mal, un sexto puesto para mi primera carrera bajo la lluvia, así que tuve que aprender mucho . durante la carrera. Era mi primera vez en mojado con esta moto y por primera vez di tantas vueltas con estos neumáticos en mojado, así que estaba casi nueva. Fue bastante complicado, y este camino no es el más fácil. Logré recuperar muchas posiciones; Tenía buenas sensaciones al principio, pero la presión de los neumáticos en las primeras seis o siete vueltas aumentó demasiado y no tenía apoyo en la parte trasera. Al final seguí un poco y pude pelear y recuperar la posición con Redding. ¡Estoy feliz pero no!».

Comentarios también para Javier Virgo (Team HRC), comenzó 17º y terminó séptimo. noveno lugar para scott redding (Equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK), comenzó 13º mientras que la experiencia de garret gerloff (Bonovo Action BMW) con BMW comenzó con un décimo lugar después de comenzar 16.

LA EDAD DE ORO CONTINÚA: mira la primera ronda de 2023 EN VIVO y SIN PUBLICIDAD con el ¡VideoPass WorldSBK!