MundialSBK

Gran espectáculo en la Carrera 1 del Round Pirelli de Holanda válido para el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en el TT Circuit Assen. la victoria va para Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) que consiguió la pole position pero perdió tres posiciones antes de la salida. ritmos españoles jonathan rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

Victoria a pesar del penalti

Bautista tiene que ceder tres puestos en la parrilla por rodar a baja velocidad en la sesión Tissot Superpole cuando estaba en la trazada ideal. Al comienzo de la carrera, pelea con Alex Lowe (Kawasaki Racing Team WorldSBK) luego fijó su mirada Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK).

Razgatlioglu fue superado por el campeón del mundo en la vuelta cinco: un adelantamiento que le valió a Bautista la segunda posición antes de tomar la delantera en la vuelta nueve y luego colocarse detrás de Rea en la curva 6. El español se alejó de sus perseguidores.

Esta es la victoria número 38 para Bautista, mientras que para Ducati es la victoria número 398 en WorldSBK. Esta es la carrera número 698 en el podio para el fabricante boloñés y por lo tanto en la misma carrera mañana Borgo Panigale podría celebrar 400 victorias y también 700 carreras en el podio.

LUCHA INTENSA

El cuarto lugar lo conquista andrea locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) adelantando a Lowes en la vuelta 15 en la curva 5. También forma parte de este grupo en la primera fase de la carrera scott redding (Equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK) y Axel Basani (carreras de motos). Locatelli luego se acercó a Bassani y lo alcanzó. El lombardo en lo que va de este 2023 nunca ha faltado a una cita con los cinco primeros. Bassani terminó en quinta posición por delante de dominique agerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) que superó a Lowes y Redding en las etapas finales.

LOS DIEZ MEJORES

Lowes ocupa el séptimo lugar por delante de Remy Gardner, Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) y Redding que retrocedieron en las vueltas.

PARA CERRAR EL ÁREA DE PUNTOS

Javier Virgo (Team HRC) terminó 11º después del contacto con Miguel Rubén Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) con Virgo que salió desviado en la chicane. garret gerloff (Bonovo Action BMW) terminó en 12ª posición por delante de Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK) y las dos Ducati de Philipp Oettl (Team GoEleven) y Rinaldi para completar la zona de puntos.

Algunas notas de la Carrera 1 de WorldSBK

lorenzo baldasarri (GMT94 Yamaha) terminó la carrera 16 por delante de loris baz (Bonovo Action BMW), de vuelta de una lesión. El recluta Rayo Bradley (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) en su debut con Yamaha, terminó 18º por delante de Hafizh Syahrin (Equipo PETRONAS MIE Racing HONDA), Olivier König (Orelac Racing MOVISIO), eric granado (Equipo PETRONAS MIE Racing HONDA), el bromista gabriel rui (Carreras Bmax) e Isaac Viñales (TPR por Viñales Racing).

Iker Lecuona (Team HRC) cayó en la vuelta 6 en la curva 1 mientras que Tom Sykes (Kawasaki Puccetti Racing) se retiró por un problema técnico.

Aquí están los seis primeros al final de la Carrera 1 de WorldSBK. Para ver la clasificación completa, haga clic aquí. aquí:

1. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati)