MundialSBK

Otra página en la historia del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike: durante el Round Pirelli de Holanda en el Circuito TT de Assen, Ducati consigue su victoria número 400 en WorldSBK gracias al éxito de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) que anotó un hat-trick. Esta es la victoria número 40 en WorldSBK para el español: el 10% del total de victorias de la compañía emiliana lleva, por tanto, la firma del piloto de Talavera de la Reina.

Bautista establece récord histórico para Ducati

La lucha por la victoria en las primeras etapas involucró a Bautista, Razgatlioglu y jonathan rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK). Razgatlioglu tomó la delantera en la vuelta tres, pero Bautista respondió rápidamente antes de adelantar al norirlandés en la vuelta cinco en la curva 8. El español volvió al liderato por poco cuando la carrera de Rea terminó en la vuelta seis en la curva 9 debido a la pérdida de avance.

Bautista ganó por delante de Razgatlioglu, en su sexto podio de la temporada. Buen tercer puesto para su compañero de box andrea locatelli quien cruza la meta por delante Axel Basani (Motocorsa Racing) que, sin embargo, tras la bandera a cuadros desciende una posición y por tanto finaliza en quinta posición.

Para Ducati, también es la carrera número 700 en el podio en WorldSBK. Razgatlioglu ahora tiene 90 podios mientras que Locatelli ha llegado a diez.

AL PIE DEL PODIO

Bassani en la octava vuelta de la curva 5 es superado por Locatelli. En la última chicane, el Véneto se vuelve verde y, por lo tanto, dominique agerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) se beneficia del descenso de plaza impuesto al piloto de Feltre; este cuarto puesto para Aegerter representa el mejor resultado en WorldSBK. Excelente fin de semana para el equipo GRT Yamaha con sexto puesto en Remy Gardner.

LOS OTROS EN EL TOP TEN

scott redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) terminó séptimo por delante del novato Daniel Petrucci (Barni Spark Racing Team) seguido de Alex Lowe (Kawasaki Racing Team WorldSBK), que se metió en la grava en la vuelta de formación y entró en boxes para permitir que el equipo trabajara en su moto antes de salir desde la parte trasera de la parrilla. Décimo lugar para Miguel Rubén Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati).

OTROS EN LA ZONA DEL PUNTO

11º cuadrado para Felipe Oettl (Equipo GoEleven) quedando atrás garret gerloff (Equipo GYTR GRT Yamaha WorldSBK), lorenzo baldasarri (GMT94Yamaha), Hafizh Syahrin (Equipo PETRONAS MIE Racing HONDA) y tom sykes (Kawasaki Puccetti Racing) que completa la zona de puntos.

Olivier König (Orelac Racing MOVISIO) terminó 16º por delante de eric granado (Equipo PETRONAS MIE Racing HONDA), Isaac Viñales (TPR por Viñales Racing) y el bromista gabriel rui (Carreras Bmax).

Algunas anotaciones de la Carrera 2

Tres cayeron al principio de la carrera: Rayo Bradley (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) en la segunda vuelta de la curva 9, Michael van der Mark (Equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK) en la curva 16 e Javier Virgo (Team HRC) en la tercera vuelta de la curva 1. Van der Mark fue llevado al centro médico para exámenes y luego al hospital con una presunta fractura en el fémur izquierdo mientras loris baz (Bonovo Action BMW) se estrelló en la octava vuelta en la curva 15. Iker Lecuona (Team HRC) se estrelló en la vuelta 12 en la curva 4.

Aquí están los seis primeros al final de la Carrera 2 de WorldSBK. Para ver la clasificación completa, haga clic aquí. aquí:

1. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati)