MundialSBK

El primero de los dos días de pruebas en el que la mayoría de los pilotos y equipos inscritos en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en el Circuito del Mundo de Misano «Marco Simoncelli» termina temprano con la llegada de la lluvia. Al final, el mejor tiempo ha sido el de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) gracias a la contrarreloj conseguida esta mañana sobre el neumático SCQ con la que batió a Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), que se ha caído esta mañana en turno 3

DUCATI Y BAUTISTA, ritmo de vuelta récord

En 1’33.035 de la mañana, Bautista mejoró en casi tres décimas el anterior récord establecido por el asturiano el año pasado en la Tissot Superpole. El balear aventaja en 673 milésimas a su compañero Michael Ruben Rinaldi que hoy ha comparado en cuanto a puesta a punto entre el utilizado en Mandalika y el utilizado en Barcelona. Al final del día, son 87 vueltas completadas por Bautista y 90 por Rinaldi.

Ducati Independents, Axel Bassani (Motocorsa Racing) es el sexto más rápido a un segundo y 350 milésimas de Bautista mientras que Philipp Oettl (Team GoEleven) es décimo. En esta prueba, Bassani se centra en la vida útil de los neumáticos, un aspecto crítico para él en Barcelona, ​​mientras que Oettl tiene como objetivo encontrar el agarre trasero y, en general, mejorar las sensaciones generales de su Panigale V4 R. En cuanto a WorldSSP, el único presente en esta prueba fue Nicolò. Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) que hizo una vuelta en 1’37.010: el Emilien se ha estrellado en la curva 13 esta mañana.

EVOLUCIÓN DEL BASCULANTE PARA YAMAHA: Razgatlioglu segundo a pesar del accidente

Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) ha marcado esta mañana un tiempo de 1’33.545 con los neumáticos de Scalextric y se sitúa a 510 milésimas de Bautista. Razgatlioglu se estrelló en la curva 3 con los neumáticos desgastados, pero volvió a boxes con su moto para centrarse en los basculantes que había probado antes pero con modificaciones. Hoy ha completado 92 vueltas mientras que su compañero Andrea Locatelli ha finalizado 13º al final de la jornada con un 1:34.800: 51 vueltas del piloto lombardo hoy en Misano.

La segunda Yamaha del día es la del debutante Lorenzo Baldassarri (GMT94 Yamaha), 12º de la clasificación con un mejor tiempo de 1’34.789. El dúo del equipo GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team formado por Dominique Aegerter y Remy Gardner, 15º y 16º respectivamente, también iba por buen camino. 84 vueltas completadas por el suizo, 90 por Gardner.

CAMBIOS EN HONDA: Nuevos basculantes

Prueba importante en Misano para el Team HRC con Iker Lecuona y Xavi Vierge que probaron dos variantes de un nuevo basculante. Virgo logra hoy en 1’34.043 el cuarto mejor tiempo tras 87 vueltas recorridas con neumáticos SCQ mientras que Lecuona completa 65 vueltas con un 1’34.602 como su mejor vuelta lo que le otorga la octava plaza: las dos Honda están así presentes en el top ten.

Para el equipo ETRONAS MIE Racing HONDA en pista Tarran Mackenzie que finalizó en 1’37.606 por primera vez al volante de la Honda CBR1000RR-R con la que completó 60 vueltas.

EL REGRESO DE SYKES: un gran paso para BMW

Se ha prestado mucha atención al regreso de Tom Sykes (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) a BMW como reemplazo temporal del lesionado Michael van der Mark. El campeón del mundo de 2013 salió a la pista con la misma moto con la que terminó la temporada 2021 para compararla con la versión 2023. Al final, Sykes fue séptimo con 1’34.416: 61 vueltas para él. Scott Redding probó dos variantes de basculante y un bastidor y finalizó hoy en la undécima posición con 82 vueltas completadas y un mejor tiempo de 1’34.637.

En camino para el equipo Bonovo Action BMW Garrett Gerloff y Loris Baz: el estadounidense marcó el quinto mejor tiempo y completó 61 vueltas, finalizando quinto en 1’34.345, a pesar de un problema técnico en los tramos finales. Baz se cayó, dio 45 vueltas y ocupó el puesto 18 en 1’35.543.

PILOTO DE KAWASAKI EN PISTA: Mahias regresa a WorldSBK

Kawasaki Racing Team WorldSBK optó por un enfoque suave para esta prueba enviando solo a Florian Marino a Romagna, con la ausencia de Jonathan Rea y Alex Lowes. El equipo de fábrica no salió a la pista hoy, por lo que solo vimos en acción a Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) que completó 53 vueltas al final del día con un tiempo de 1’36.560 que le valió el tiempo 19.