MundialSBK

Cuatro rondas en los archivos del Campeonato del Mundo MOTUL FIM de Superbike 2023 pero aún nos esperan muchas historias durante esta temporada. También se espera mucha imprevisibilidad en la próxima cita programada en el Circuito Mundial de Misano «Marco Simoncelli». Estos son los temas clave que han surgido en lo que va de 2023, así como lo que podemos esperar del resto de la temporada.

El comienzo del 2023 de Bautista, un verdadero gobernante

Número 1 en el carenado delantero de su Ducati para el campeón del mundo Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) que ha ganado 11 de las 12 carreras en lo que va de 2023. El español solo se perdió el éxito de la Superpole Race en Mandalika, cuando se estrelló, lo que le permitió Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) para ganar su primera carrera del año. Dominante y cómodo sobre la bici a diferencia de lo que pasó en 2019: ahora lo sabe por qué se las arregla para conducir con tanta facilidad y entiende mucho mejor dónde está el límite. Bautista tiene todo lo necesario para seguir adelante.

RAZGATLIOGLU DEBE GANAR: ¿festejará el número 54 en Misano?

La regularidad de Toprak Razgatlioglu en 2023 ha arrojado los siguientes resultados: segundo en seis carreras, incluidas cuatro de las últimas seis, mientras que en las demás siempre ha terminado en el podio (salvo el accidente en el que se vio envuelto en Phillip Island en la carrera 2) . 167 puntos para él tras cuatro jornadas, 16 menos que durante la temporada en la que se proclamó campeón del mundo y 26 más que el año pasado por las mismas fechas. Hasta ahora, solo ha ganado una carrera, en Indonesia: Razgatlioglu necesita volver al escalón más alto del podio y sacar provecho de los circuitos en los que ha ganado más de una carrera. Misano, Donington Park y Most se encuentran entre ellos. ¿Será capaz de cerrar la brecha antes de las vacaciones de verano? Una cosa a tener en cuenta sobre Toprak: espera ganar tantas carreras como sea posible con Yamaha antes de dejar el fabricante japonés a fines de 2023, en busca de un nuevo desafío con BMW.

A LA CAZA DEL TOP 3: Rea en busca de “Loka”

No participó en la reciente prueba de Misano: jonathan rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y su compañero de equipo Alex Lowe se perdieron los dos días de trabajo en Romagna, y Lowes enfatizó la necesidad de rodar en condiciones de calor. Por ello, realizaron una prueba de dos días en Jerez. Es el peor comienzo de temporada de Kawasaki en más de una década, sin victorias en las primeras cuatro rondas y con Jonathan Rea a 33 puntos del tercero en la clasificación. Lowes necesita recuperar 62 puntos para tomar el tercer lugar en la clasificación: nunca tan lejos desde que corrió con Kawasaki. Los podios y las victorias no son un hecho, y el dominio de hace unos años ya es cosa del pasado. ¿Podrán pronto dar la vuelta por aquí?

RINALDI VERSUS BASSANI: una intensa rivalidad

Miguel Rubén Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) se ha ganado la confirmación en el equipo oficial para este 2023: un puesto codiciado también por Axel Basani (carreras de motos). En Barcelona, ​​vimos un adelantamiento decisivo de Rinaldi en la curva 3 de la carrera 1: Bassani respondió en la curva 11. Los dos se tocaron y la carrera de Rinaldi terminó prematuramente, acabando en la grava. Una maniobra que el riminiense definió como «ejecutada expresamente» por Bassani que fue sancionado con una penalización por vuelta larga. En cambio, Veneto habló de una maniobra «normal». Ambos apuntan a brillar en casa: ¿veremos un nuevo capítulo en la rivalidad entre ambos?

EL DIFICULTADPARA DESDE BMW: no es el 2023 que le hubiera gustado a Redding, van der Mark lesionado

Inicio de 2023 con altibajos para el equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK en el que destaca el compromiso de Toprak Razgatlioglu quien defenderá los colores de la Casa Bávara a partir de 2024. Michael van der Mark en la Carrera 1 de Mandalika, obtuvo un sexto lugar mientras scott redding ganó cinco resultados consecutivos entre los 10 primeros antes de que la ronda terminara con cero puntos en Barcelona. Un nuevo paquete aerodinámico ayuda en términos de sensación en las curvas, pero ahora van der Mark todavía está lesionado mientras persisten las dificultades de Redding: Donington Park a principios de julio podría ser la próxima ronda con potencial para el podio.

EN BUSCA DE LOS PASOS ADELANTE: El potencial de Honda y las mejoras de Virgo

Honda vio un marcado paso adelante en el caso dela virgen xavi (Team HRC) que consiguió el primer podio de su carrera en WorldSBK en Mandalika a principios de este año. Desde entonces, el español ha logrado cuatro resultados entre los diez primeros y un sexto lugar como su mejor resultado. Iker Lecuona luchó por emular la consistencia de su compañero de equipo a pesar de que lo hace mejor que él en términos de ritmo. Lecuona finalizó cuarto en la Superpole Race de Barcelona tras la presencia de una lluvia devastadora y tras conseguir un sexto puesto en la carrera 1. Previamente, Lecuona no había sumado ningún punto en Assen: durante el test de Misano, probó un nuevo basculante pero el valenciano dijo él «esperaba más», mientras que su compañero Virgo se mostró satisfecho.

Vive toda la emoción de esta apasionante temporada de WorldSBK 2023 con el ¡VideoPass WorldSBK!