MundialSBK

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) ganó la Carrera 2 del Round Prosecco DOC de Gran Bretaña en Donington Park superando Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) en un domingo verdaderamente inolvidable para Daniel Petrucci (Barni Spark Racing Team) que consiguió su primer podio en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM de Superbikes.

GRAN LUCHA POR LA VICTORIA: Bautista se hace cargo de Razgatlioglu

La carrera se suspende con banderas rojas en la primera vuelta tras un accidente tom sykes (Equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK), Miguel Rubén Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) y loris baz (Bonovo Action BMW) saliendo de Taillis. Todos los pilotos son conscientes. La carrera se reinicia sobre una distancia de 22 vueltas y con la ausencia de las tres caídas. A Sykes se le diagnostica un traumatismo torácico, costillas fracturadas en el lado derecho y una lesión en el tobillo izquierdo. Rinaldi sufre un traumatismo menor y una lesión en el tobillo derecho.

En la reanudación, Bautista tomaba la delantera mientras Rea intentaba un buen adelantamiento en la curva 4. En la Old Hairpin lograba adelantar a Razgatlioglu pero se desviaba tratando de ponerse por detrás del líder de la clasificación. Durante la misma vuelta, Razgatlioglu atacó a Rea en la curva 11 y subió al segundo lugar. En la siguiente ronda asistimos a un gran duelo entre Razgatlioglu y Bautista mientras que Rea también se sitúa por detrás del campeón del mundo.

En la séptima vuelta, el español ha cometido un pequeño error en la curva 7: se ha abierto pero no ha perdido posiciones y sigue allí al final de la vuelta. En la décima vuelta de la curva 9, subió al segundo lugar. Rea corre en 1’27» mientras que Toprak y Bautista en 1’26»: los dos logran alejarse del norirlandés.

En las rondas 13 y 14, los dos campeones mundiales intercambiaron posiciones varias veces. Bautista ataca en la curva 1 pero Razgatlioglu responde en la curva 4. Bautista ataca de nuevo en la curva 1: aquí está el adelantamiento que le valió su segunda victoria del fin de semana en Inglaterra.

Bautista está ahora a solo una victoria del récord histórico de éxitos en una temporada, 17. Con el podio en la Carrera 2, iguala los 75 podios de WorldSBK obtenidos por colin edwards Y Marco Melandri mientras que hoy es el podio 99 para Razgatlioglu.

PRIMER PODIO PARA PETRUCCI

La pelea por el podio se calienta: Rea primero debe resistir la presión de su compañero de boxeo Alex Lowe luego dice Daniel Petrucci (Barni Spark Racing Team), que salía desde la segunda fila. El piloto de Terni se sitúa en quinta posición al adelantar andrea locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) en la vuelta 15 en la curva 11, Lowes también se encuentra detrás de él dos vueltas más tarde en la curva 9. El piloto de Umbría en la vuelta 18 en la curva 4 adelanta a Rea, lo que le otorga el primer podio en WorldSBK. Barni vuelve al top tres de WorldSBK tras su última visita a Argentina en 2018.

Redding, buen cuarto lugar

scott redding (Aruba.it Racing – Ducati) terminó cuarto, logrando su mejor resultado de la temporada gracias a un buen adelantamiento de los dos pilotos de KRT en las etapas finales. En la vuelta 18, en la curva 11, superó a Lowes y, en las siguientes vueltas, montó un espectáculo con Rea al adelantarlo en la curva 11. El norirlandés terminó quinto por delante de Lowes.

SIX RIDERS FIGHTING: la Carrera 2 en Donington es realmente impredecible

Axel Basani (Motocorsa Racing) terminó séptimo por delante de locatelli, seguido por garret gerloff (Acción Bonovo BMW) y Philipp Oettl (Team GoEleven) que completa el top ten.

EN LA ZONA DE PUNTOS

11° lugar para el novato suizo dominique agerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) frente a su compañero de boxes Remy Gardner. 13º cuadrado para Rayo Bradley (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) cruzando la línea de meta por delante Iker Lecuona (Team HRC) y Malasia Hafizh Syahrin (Equipo PETRONAS MIE Racing Honda).

Isaac Viñales (TPR Team Pedercini Racing) terminó en el puesto 16 por delante de Olivier König (Orelac Racing MOVISIO), eric granado (Equipo PETRONAS MIE Racing Honda) y lorenzo baldasarri (GMT94Yamaha). tito rabat (Carreras de Kawasaki Puccetti) y Javier Virgo (Team HRC) se han retirado.

Aquí están los seis primeros al final de la Carrera 2 de WorldSBK. Para ver la clasificación completa, haga clic aquí. aquí:

1. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati)