MundialSBK

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) se hizo cargo de todos sus rivales en la Carrera 1 del Round Prometeon de Italia válido para el Campeonato del Mundo MOTUL FIM de Superbike. En el circuito internacional Enzo y Dino Ferrari de Imola, el español consiguió su 17ª victoria de la temporada por delante de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) que hoy cruzó la meta de los cien podios en WorldSBK.

UNA PÁGINA DE HISTORIA: Bautista iguala el récord de victorias en una temporada, 100 podios para Razgatlioglu

Frente a los muchos fanáticos de Imola, dos italianos tomaron la delantera en una carrera por primera vez esta temporada. andrea locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) tuvo un gran comienzo desde la segunda posición y se mantuvo adelante hasta la chicane final de la segunda vuelta, cuando fue rebasado. Axel Basani (carrera de motos). Al comienzo de la tercera vuelta, el veneciano se arriesgó mucho en el Tamburello y se coló en la cuarta posición, siendo también superado por jonathan rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en Variante Alta.

En la tercera vuelta, Razgatlioglu por fuera sobre Bautista en la Variante Alta logra uno de los adelantamientos más bellos de la temporada y vuelve al segundo lugar detrás de Locatelli, quien es adelantado por el piloto turco en la primera curva mientras que el piloto de Selvino se desvía ligeramente. parte en la última chicane. Sin embargo, Locatelli logró defenderse de Bautista, que lo adelantó en la siguiente vuelta en la Variante Alta y luego salió en persecución de Razgatlioglu.

Razgatlioglu y Bautista van por delante de Rea que ya había pasado por detrás de Locatelli en la quinta vuelta de la última chicane. En la octava vuelta hacia la Variante Alta Bautista se arriesgó mucho y fue adelantado por Rea. El español luego regresa al seis veces campeón del mundo, pero también a Razgatlioglu. Hoy es la 49ª victoria de Bautista en WorldSBK.

Con esta 17ª victoria de la temporada, Bautista iguala el récord de victorias de una misma temporada que pertenecía desde 1991 a doug polenluego replicado en 2018 y 2019 por jonathan rea. Para Razgatlioglu, hoy es el podio número 100 en WorldSBK y el 16 consecutivo; Rea alcanzó 252 podios.

EXCELENTES COMIENZOS LUEGO PERDIDOS: Locatelli y Bassani bajan del podio

Locatelli, cuarto por delante Miguel Rubén Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati): el piloto de Rimini terminó la carrera por delante Daniel Petrucci (Equipo Barni Spark Racing) e Bassani.

DUELOS INTENSOS: buena colocación para Baz

Octavo puesto para el mejor piloto BMW del momento loris baz (Bonovo Action BMW): detrás de él cruza la línea de meta Alex Lowe (Kawasaki Racing Team WorldSBK) mientras scott redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) completa los diez primeros.

TANTA BATALLA INCLUSO POR EL 11° LUGAR

11° lugar para el novato Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) teniendo lo mejor en Javier Virgo (Equipo CDH), garret gerloff (Bonovo Stock BMW) y leon haslam (Equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK) mientras Rayo Bradley (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) cierra la zona de puntos. Virgo tuvo que salir desde la parte trasera de la parrilla debido a una presión inadecuada en los neumáticos.

tito rabat (Barni Spark Racing Team) terminó en el puesto 16 por delante del comodín gabriel rui (Bmax Racing) canal Roberto Tamburini (Equipo PETRONAS MIE Racing Honda).

Algunos abandonos en la Carrera 1

lorenzo baldasarri (GMT94 Yamaha) cayó en la tercera vuelta de la curva 2 mientras Felipe Oettl (Team GoEleven) se retiró a la mitad de la carrera, seguido poco después por Olivier König (Orelac Racing MOVISIO). eric granado (PETRONAS MIE Racing Honda Team) se estrelló en la vuelta 13 en la curva 18. Isaac Viñales (TPR por Team Pedercini Racing) e Iker Lecuona (Team HRC) no terminó la carrera. dominique agerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) en boxes a dos vueltas del final.

Aquí están los seis primeros al final de la Carrera 1 en WorldSBK, para ver la clasificación completa, haga clic aquí aquí:

1. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati)

2. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) +3.672

3. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +7.847

4. Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) +13.543

5. Michael Rubén Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) +15.898

6. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) +18.551

Vuelta rápida: Álvaro Bautista (Ducati), 1’47.065

Mañana a partir de las 11:00 horas vive todo el show Tissot Superpole Race con la ¡VideoPass WorldSBK!