Poker en Barcelona, ​​​​PSG en la semifinal de la Liga de Campeones

BARCELONA (ESPAÑA) (ITALPRESS) – El Paris Saint-Germain vuela a las semifinales de la Liga de Campeones. El club parisino venció al Barcelona por 4-1 en la remontada en el partido disputado en el Estadio Olímpico válido para la vuelta de los cuartos de final y remontó la derrota por 3-2 de la ida: el doblete de Mbappè y los goles de Dembèlè y Vitinha han decidido . Los chicos que dirige Luis Enrique volverán así a disputar el penúltimo acto de la principal competición continental tres años después de la última vez, cuando en 2021 fueron eliminados por el Manchester City a pocos pasos de la final. El equipo visitante tuvo un buen comienzo de partido, creando algunas ocasiones con el ex jugador Dembèlè. En el minuto 12, los de Xavi se adelantaron con Raphinha, que batió a Hakimi con un rodillazo y metió un magnífico centro de Yamal al fondo del bolso. En el minuto 20, los locales casi duplicaron su ventaja gracias a Lewandowski, que sin embargo no supo aprovechar un error de despeje de Nuno Mendes. La respuesta del Paris Saint-Germain llegó en el minuto 28, cuando Mbappè disparó, pero se encontró con la rápida oposición de Ter Stegen. Un minuto después, Araujo fue expulsado con roja directa por una falta en el borde del área sobre Barcola que volaba hacia la portería contraria. Xavi se pone a cubierto colocando a Iñigo Martínez en lugar de Yamal, pero en el minuto 40 los parisinos logran el empate con Ousmane Dembèlè, que aprovecha el pase decisivo de Barcola y permite a su equipo irse al descanso con el 1-1. Al inicio de la segunda parte, el equipo francés creó inmediatamente dos buenas ocasiones con Hakimi y Fabián Ruiz y en el minuto 54 completó el adelantamiento con Vitinha que, en un córner, marcó con un potente disparo oblicuo. Dos minutos más tarde, Gungodan golpea un poste sensacional y Xavi es expulsado por protestar excesivamente. El Barcelona atraviesa un momento muy negativo y la situación se agrava cuando en el minuto 61 Kylian Mbappè convierte el penalti que pone el marcador 1-3, concedido por una falta de Cancelo sobre Dembèlè. En ese momento, los españoles volvieron a atacar para intentar poner el 2-3 en el marcador, pero en el minuto 89 los visitantes atacaron en el contraataque con Mbappè y cerraron el partido en el 1-4 definitivo. Por tanto, el Paris Saint-Germain se clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones tres años después de la última vez. Entre los franceses y la final, el “muro amarillo” del Borussia Dortmund.