Qatar 2022, España venció a Jordania en amistoso

La joven España de Luis Enrique venció a Jordania por 3-1 en Amman: Ansu Fati abrió el partido en la primera mitad, luego Gavi duplicó su ventaja al comienzo de la segunda parte; en la final Nico Wiliams suelta al trío, con Al Daradour firmando el gol de bandera. Los ibéricos debutarán ante Costa Rica el día 23.

En Abu Dabi, dos goles en el 4′ dan la victoria a Ghana sobre Suiza: el cabezazo de Salisu y la entrada de Semenyo son inyecciones de confianza para el debut del jueves ante Portugal; para Suiza, será más bien un desafío para otro equipo africano, Camerún.

Victoria de penalti in extremis de Canadá sobre Japón en Dubái: responde Soma Vitoria, luego Cavallini es decisivo de penalti en el minuto 94, autor de una cuchara formidable; el primero en Qatar será contra Bélgica y Alemania respectivamente.

En cambio, Irak y Costa Rica no jugaron en Basora, porque los costarricenses no salieron a la cancha por no respetar un acuerdo entre las federaciones: la de Centroamérica había pedido que los pasaportes no fueran sellados en la aduana. Para favorecer un posible ingreso a Estados Unidos de sus atletas, la negativa respuesta de Medio Oriente hizo que Costa Rica volviera al retiro en Kuwait, por lo que los iraquíes jugaron un partido de práctica para no defraudar a los espectadores.

Finalmente, Marruecos venció a Georgia por 3-0 en Sharjah: el gol del delantero Es-Nasry fue inmediato, seguido del gol de Ziyech a la media hora; al disparo victorioso desde 60 metros desde el objeto de deseo de los rossoneri le siguió el penalti de Boufal.