Real Madrid-Leipzig 1-1, los españoles en cuartos de final

MADRID (ESPAÑA) (ITALPRESS) – Empate 1-1 que le dio el pase a cuartos de final de la Liga de Campeones al Real Madrid de Carlo Ancelotti, que al final de un partido difícil no jugó con su mejor actuación de la temporada, eliminó al Leipzig de Marco Rose y aseguró el pase de clasificación. Los goles, todos en la segunda parte, de Vinicius para el conjunto blanco y de Orban para el Leipzig, que nada pudo hacer por el resultado de la ida decidido por el gol de Brahim Díaz. Los alemanes empezaron bien, aprovechando un Real Madrid mal colocado defensivamente e intentaron en el minuto 16 rematar con Openda, que supo entrar por la izquierda y rematar de vuelta pero sin encontrar portería. El XI de Ancelotti mantiene una actitud pasiva y un movimiento lento del balón, lo que da a los alemanes margen de maniobra con espacio. Openda vuelve a ser protagonista del equipo de Rose, que tras recibir el balón tras un córner lanza con fuerza con el pie derecho acercándose al palo derecho de Lunin. En el descanso, Ancelotti intentó dar una sacudida a los suyos, convocando a Rodrygo en lugar de Camavinga e intentando aumentar el ritmo de los suyos. Es el brasileño quien se vuelve peligroso, en el minuto 63, con un pase de Carvajal en el área para Rodrygo, que remata desde muy cerca y recibe una rápida respuesta de Gulacsi. Pero el gol blanco llegó dos minutos después, con la contra iniciada con una manipulación de balón de Kroos y continuada por Bellingham que, convergiendo en el área del Leipzig, desató a Vinicius para rematar la victoria. Pero la ventaja madridista sólo duró tres minutos, el once de Rose se adelantó y, a centro de Raum desde la izquierda, Orban encontró el cabezazo que puso el 1-1 en el marcador. Último partido en el que el Real Madrid gestiona los últimos ataques del Leipzig -que también estrelló en el larguero en el minuto 92 con Olmo- consiguiendo así cerrar el trámite de clasificación a pesar del empate.