segundo en España y primero en Lignano

Para Mateo Parenzanatleta de tenis de mesa paralímpico, han sido dos intensas semanas antes de París 2024. Después de ganar el título mundial el año pasado en Granadael campeón de alabarda comenzó el nuevo año de competencias en Open de España de la Costa Brava hacer lo que mejor sabe hacer, que es ganar.
En el Palau d’Esports the Congresses, en el Grupo 3 de la clase 6, venció al noruego Krizander Magnussen por 3-0 (11-4, 15-13, 11-6) y por 3-1 (10-12, 11- 5, 11-3, 11-6) del español Alberto Seoane Alcaraz. Así ganó el grupo y en cuartos de final infligió un 3-0 (11-6, 11-8, 11-7) al francés Esteban Herrault. En semifinales venció al español Álvaro Valera, n. 3 del ranking y uno de los fenómenos del panorama internacional, capaz de subirse al primer escalón del podio en los Juegos Paralímpicos, Campeonatos del Mundo y Campeonatos de Europa en clase 8 y en los campeonatos del mundo y pruebas continentales en clase 7 y 6 En la final, se enfrentó al zurdo danés pierre rosenmeier, n. 1 en la clasificación y campeón en Paralímpicos, Mundiales y Europeos, y perdió 3-0 (3-11, 6-11, 5-11). El piloto de Trieste no pudo hacer mucho frente a la clase y la experiencia de su oponente, que hasta ahora ha demostrado ser más fuerte que él.

El campeón mundial de 19 años de Trieste continuó logrando excelentes resultados también en el abierto. Lignano Sabbiadoro: en el grupo, primero eliminó al coreano Lee Se Ho por 3-0, luego al suizo Kneuss Valentin por 3-0. Venció al nigeriano Kayode Alabi en cuartos de final 3-0 (11-3, 11-6, 11-4) y al sueco Michel Robert Oskar en semifinales 3-0 (11-4, 11-9, 11 – 3) Azulay y en la final por 3-0 (11-1, 12-10, 11-7) los franceses Esteban Herrault. En todo el torneo, no dejó ni un set a sus oponentes.

Próxima reunión en mayo montenegro luego el torneo importante lasko factor 40 con vistas a París 2024.