Semifinales de la Eurocopa Femenina de Fútbol Sala de la UEFA 2023: España y Ucrania en la final | Campeonato de Europa de Fútbol Sala Femenino de la UEFA

La final de la Eurocopa Femenina de Fútbol Sala de la UEFA 2023 en el Főnix Aréna enfrentará a España contra Ucrania. España venció a Portugal 3-2, mientras que Ucrania venció a Hungría 2-1. La final para el primer y tercer lugar se llevará a cabo el domingo.

Horas en CET.

La gran multitud portuguesa vitoreó después de solo 21 segundos, el gol más rápido en una final de la EURO de Fútbol Sala Femenina, cuando la máxima goleadora de la clasificación, Carla Vanessa, anotó con una asistencia de Cátia Morgado. España volvió a la acción a los 13 minutos, cuando Luci marcó con la zurda tras un robo de Laura Córdoba en el medio portugués. Poco después, Noelia adelantó a los locales tras un lanzamiento de falta de Marìa Sanz.

La siempre peligrosa Janice Silva casi empató a principios de la segunda mitad con un tiro desviado al poste. El buen trabajo de Portugal dio sus frutos cuando Carla Vanessa terminó un buen partido, convirtiéndose en la primera jugadora en llegar a 20 goles en su carrera en esta competición, incluida la fase de clasificación. Pero en 24 segundos, Irene Córdoba, autora del penalti ganador en la final de 2022, recupera el balón y devuelve la ventaja a España.

Un doblete de la extraordinaria Anna Shuhla llevó a Ucrania a su primera final con una remontada ante las anfitrionas. Los anfitriones tomaron la ventaja cuando Viktória Horváth anotó con un giro en su propia mitad y luego en el descanso y el gol. Ucrania reaccionó rápidamente, con el excepcional Shulha lanzando un tiro de esquina rápido para finalmente encontrar la manera de superar a Torma.

Shulha, que se perdió la final de 2022 por lesión, golpeó la madera al final de la primera parte cuando Ucrania recuperó el dominio, y lo volvió a hacer poco después de la pausa, mientras disparaba desviado desde una buena posición. Pero Shulha encontró su segundo gol con poco menos de nueve minutos para el final, cargando después de un tiro bloqueado. El conjunto de Oleg Shaytanov acabó el partido y, tras terminar cuarto en 2019 y tercero en 2022, será primero o segundo en 2023.