Suiza firma una hazaña ante España – RSI Radio Télévision Suisse

Ir a Zaragoza y conseguir el segundo triunfo de la historia ante España era todo menos obvio. Sin embargo, Suiza se presentó en la Romareda con la mentalidad adecuada y gracias a los goles de Akanji y Embolo completó la hazaña al vencer por 2-1 a los anfitriones. La victoria de hoy le dio a los suizos un impulso a sus posibilidades de permanecer en la Liga A de la Liga de las Naciones. De hecho, la selección se jugará la salvación el martes en St. Gallen ante Chequia, partiendo anoche en la clasificación a dos puntos de los chicos de Yakin tras la derrota por 4-0 en casa de Portugal.

Sobre el césped con Embolo sustituyendo a Seferovic como primer delantero, el suizo empezó mejor el partido, presionando alto y creando dos buenas ocasiones en el primer cuarto de hora. La tercera ocasión resultó ser la acertada para Freuler y sus compañeros que, tras la elaboración de un tiro de esquina de Vargas, se adelantaron en el minuto 21 con un preciso cabezazo de Akanji, que marcó su primer gol con la selección. en 42 apariciones. El primer tiempo terminó con malas noticias: advertido por disputa, el goleador de la jornada deberá perderse el importante partido contra la República Checa.

Inmediatamente dentro del Steffen blanquinegro por el magullado Rodríguez, la segunda parte se abrió con el empate de los locales firmado por Jordi Alba. Sin embargo, el equipo dirigido por Yakin no se desanimó y 4′ después, en el 59′, volvió a adelantar con el décimo gol de Embolo con Nati. Sufrida en la final, Suiza tuvo que luchar con uñas y dientes para arrebatarle los ansiados tres puntos.