España y Suecia en semifinales

Wellington, 11 de agosto de 2023 – Comienzan los cuartos de final del Mundial femenino de 2023, con los dos primeros partidos disputados entre la noche y la mañana italiana: primero fue el turno de España Y Holandaluego a Japón Y Suecia. En un caso el tiempo extra fue necesario, en el otro no: veamos cómo resultó.

A partir del desafío entre España Y Holanda, en el que las chicas de Jorge Vilda ganaron por 2-1. Todo pasa en la final: los españoles se adelantan en el minuto 81 gracias al penal convertido por Caldenteylos holandeses empataron en el tiempo añadido con Van der Gragt. Pasamos, pues, a la prórroga: el gol que decide el partido y, por tanto, garantiza la victoria. España el acceso a las semifinales lleva la firma de Paralelo Ayingono asistido por hermoso. Una ducha helada para Holandaque había recuperado la diferencia en el último minuto pero había sido derrotado unos diez minutos antes de la tanda de penaltis y por tanto debe decir adiós a la competición. Suecia en contra de Japón, pero en este caso sin necesidad de tiempo adicional. Todo sucede en los 90 minutos del tiempo reglamentario: la selección sueca consigue una doble ventaja Ilestedt a 32′ y angeldal de penalti en el minuto 51, inútil excepto para mantener vivas las esperanzas hasta el pitido final Hayashi en el minuto 87. Japoneses que tuvieron una gran oportunidad de reabrir el partido faltando unos diez minutos para el final, pero ueki Falló el penalti concedido a la selección que entrena Futoshi Ikeda en el minuto 76. Tan bueno como Españaaquí también Suecia arrebata el pase a las semifinales: ahora esperamos los otros dos cuartos de final previstos para mañana, Australia Y Francia a las 9:30 a.m. italiano, Inglaterra Y Colombia a las 12:30 p.m.