MundialSBK

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2022 sigue escribiendo nuevos récords, como también ocurrió durante el Round Pirelli de Francia celebrado en Magny-Cours. Números estratosféricos, hitos importantes y carreras realmente emocionantes. Aquí en cifras todo lo que pasó en Nevers.

350 – Por 350ª vez en la historia de WorldSBK, tres fabricantes diferentes han subido al podio: sucedió en la Tissot Superpole Race con Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK), Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) y jonathan rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

170 – Por 170ª vez en la historia de WorldSBK, Yamaha ha colocado al menos una moto delante: ahora tiene 208 primeras filas.

71/26 – Tras el doblete del domingo, Razgatlioglu está a solo una victoria del bicampeón del mundo doug polen. Actualmente tiene 26 años. Actualmente, Razgatlioglu tiene 71 podios, tantos como otro bicampeón del mundo, Max Biagui.

61 – España ha ganado actualmente 61 carreras de WorldSBK, una menos que Japón.

45 – El podio 45 de Álvaro Bautista lo ve unirse a otros subcampeones de WorldSBK como leon haslam (2010) y Stéphane Mertens (1989).

40 – scott redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) en la Carrera 1 logró su podio número 40; en la Superpole Race, Razgatlioglu ganó su podio número 70.

27 – Tras el Round de Magny-Cours entre la cuarta posición de la clasificación ocupada por Miguel Rubén Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) y la novena de Iker Lecuona (Team HRC) solo hay 27 puntos.

24 – Gracias a la victoria en la Carrera 1, Bautista se hizo con el campeón del mundo de 2011 carlos checa: Ambos tienen 24 éxitos cada uno.

21 – Gracias a la vuelta rápida conseguida en la Carrera 2, Razgatlioglu consiguió 21 vueltas rápidas, tantas como las firmadas por Marco Melandri.

18 – La serie de carreras que vio a Toprak Razgatlioglu en cabeza continúa: ahora son 18.

13 – Se igualó un récord en la Superpole Race: Razgatlioglu, Bautista y Rea han subido al podio juntos 13 veces esta temporada. En 2021 Razgatlioglu, Rea e scott redding compartieron 14 podios.

13 – Con el segundo lugar en la parrilla de Magny-Cours, Razgatlioglu ocupó su 13° primera fila consecutiva. De seguir así hasta el final de la temporada -es decir, durante cinco rondas más- llegaría a los 18 y sería un nuevo récord en el Campeonato de WorldSBK.

12 – Jonathan Rea no ha ganado en 12 carreras: es su racha más larga sin ganar con Kawasaki después de la racha de 33 carreras sin ganar que comenzó en 2012 en la Carrera 1 en Miller Motorsport Park y terminó en 2013 en la Carrera 1 en Moscow Raceway.

8 – Por primera vez en ocho años en Magny-Cours, no hubo un ganador británico en el paddock de WorldSBK.

5 – Por primera vez en 2022 garrett gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) conquistó un top cinco en Superpole y luego en carrera: sucedió con motivo de su 75ª aparición en WorldSBK.

2 – Para dos pilotos de dos fabricantes diferentes, el segundo puesto en la carrera de este fin de semana fue su mejor resultado de la temporada: el obtenido por Scott Redding en la Carrera 1 y por Michael Ruben Rinaldi en la Carrera 2.

2 – Dos podios para Axel Basani (Motocorsa Racing) en Magny-Cours; el último piloto independiente en sumar dos podios con Ducati en la cita de Teruel 2020 fue Michael Ruben Rinaldi, entonces abanderado del equipo Goeleven que ganó su primera carrera en Aragón y sumó dos podios más.

1 – Primera vez de la temporada en primera fila para Scott Redding, quien en la Carrera 1 por primera vez este año también estuvo en cabeza.

0.000 – Por primera vez en la historia de WorldSBK, dos pilotos marcaron exactamente el mismo tiempo que les valió la pole: fue el 1’36.124 establecido por Rea y Razgatlioglu. La pole fue para el norirlandés gracias al segundo mejor tiempo más rápido que el turco. Además, en Superpole en menos de un segundo vimos 13 corredores: nunca tantos esta temporada mientras que en Magny-Cours fueron 16 en 2010 aunque en ese momento la Superpole tenía un sistema de eliminación y no incluía una sola sesión.

Mire todos los aspectos más destacados de esta ronda y experimente el espectáculo EN VIVO con el VideoPass WorldSBK!