MundialSBK

La prueba Prosecco DOC Catalunya del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en el Circuit de Barcelona-Catalunya finaliza con un hat-trick de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) que amplía la clasificación mientras Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) late Miguel Rubén Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) al sprint, privando a Ducati de la alegría del doblete en la Carrera 2.

SOMBRERO HOMENAJE: Nadie puede parar a Bautista en casa…

En la curva 1, Bautista tomó el liderazgo de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) y luego se alejó de su compañero de equipo Michael Ruben Rinaldi y del propio Razgatlioglu. Rinaldi adelanta en la quinta vuelta de la curva 1 Alex Lowe (Kawasaki Racing Team WorldSBK) para ocupar el segundo lugar.

El piloto de Rimini parece destinado a la segunda posición pero en la última vuelta pierde casi dos segundos ante Razgatlioglu que quema a Rinaldi en el sprint, dando a Yamaha el podio 400 en WorldSBK. Este es el tercer podio del fin de semana para el piloto turco.

Bautista ha ganado 11 de 12 carreras esta temporada, igualando lo que hizo Neil Hodgson en 2003 y él mismo en 2019. El español le dio a su país su victoria número 80 en WorldSBK, mientras que Razgatlioglu ahora tiene 93 podios y Rinaldi 17.

los primeros seis

jonathan rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) sale décimo tras una caída en la Tissot Superpole Race y finaliza cuarto por delante de su compañero de equipo Alex Lowe. Séptimo lugar para andrea locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) quien en la última vuelta de la curva 1 fue adelantado por Javier Virgo (Equipo CDH).

LOS OTROS EN EL TOP TEN

Octava posición para dominique agerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) que pone a la fábrica de Honda en Iker Lecuona (Equipo HRC) y BMW garret gerloff (Bonovo Stock BMW).

OTROS EN LA ZONA DEL PUNTO

Axel Basani (Motocorsa Racing) finalizó 11° colocándose detrás Daniel Petrucci (Equipo Barni Spark Racing), Remy Gardner (Equipo GYTR GRT Yamaha WorldSBK), Felipe Oettl (Equipo GoEleven) e Rayo Bradley (Equipo Yamaha Motoxracing WorldSBK). loris baz (Bonovo Action BMW) terminó 16º por delante de Ivo Miguel Lopes (Equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK).

Algunas notas de la Carrera 2 de WorldSBK

Hafizh Syahrin (Equipo PETRONAS MIE Racing HONDA) y tom sykes (Kawasaki Puccetti Racing) se estrelló en la primera vuelta de la curva 4: el malasio fue llevado al centro médico para ser examinado. Isaac Viñales (TPR by Vinales Racing) también en boxes scott redding (Equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK) tras un problema técnico.

Aquí están los seis primeros al final de la Carrera 2 de WorldSBK. Para ver la clasificación completa, haga clic aquí. aquí:

1. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati)