MundialSBK

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike hizo escala en el Circuit de Barcelona-Catalunya donde, por segundo año consecutivo, el auténtico protagonista fue Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati): el español anotó un hat-trick durante el fin de semana del Round Prosecco DOC de Cataluña. Bautista está ahora 69 puntos por delante de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometon WorldSBK) después de ganar 11 de 12 carreras esta temporada.

Bautista partió desde la pole position en la Carrera 1 y la Carrera Tissot Superpole, ganando ambas y luego repitiendo en la Carrera 2.

La carrera Superpole comenzó en seco, incluso si la lluvia llegó en la segunda parte de la carrera: incluso eso no le impidió ir por su segunda victoria de este fin de semana. El piloto de Talavera de la Reina ha ganado las últimas seis carreras disputadas en el circuito catalán y suma ya 236 puntos en la clasificación.

Bautista dijo: “El fin de semana fue perfecto. Ganamos tres carreras y cada carrera fue un poco diferente, especialmente la Superpole Race. En las últimas vueltas llovió aunque no con regularidad. A veces en el primer sector estaba lloviendo, la siguiente vuelta en el tercer sector, la siguiente en el cuarto y segundo… liderar era bastante difícil porque nunca sabía qué esperar, como la cantidad de agua en la pista por ejemplo, y así. en cada vuelta descubrí la pista. ¡Fueron los tres viajes más largos de mi vida! En la Carrera 2, las condiciones fueron similares a las de la Carrera 1, pero quizás el agarre fue un poco menor debido a la lluvia de la mañana. Entendí la pista y pude mantener mi ritmo. Estoy muy contento de haber ganado tres carreras en España delante de todos y de mi familia, cada vez es más especial”.

En su carrera, el español ha obtenido grandes satisfacciones en el Circuit de Barcelona-Catalunya. En 2006, ganó allí el Campeonato del Mundo de 125cc, un año en el que consiguió el título del campeonato, así como dos podios en tres temporadas en 250cc y uno de los cinco primeros en MotoGP™.

Bautista subrayó: “Puede que no sea mi circuito de casa, ¡pero tengo una gran sensación aquí! Siempre he sido muy rápido aquí, en 125cc, 250cc y MotoGP™. Hoy el clima estuvo un poco complicado. Siempre prefiero una carrera en seco. Tengo buenas sensaciones aquí, espero tener las mismas sensaciones en las próximas jornadas previstas».

Vive toda la temporada 2023 de WorldSBK con el ¡VideoPass WorldSBK!