MundialSBK

Emociones sin fin en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike con parada en el TT Circuit Assen para el Round Motul de Holanda. Grandes victorias, contactos entre rivales en la lucha por el título y pilotos en su mejor actuación en WorldSBK: muchos son los puntos de interés que se desprendieron del Round Motul de Holanda.

Excelente domingo para España que coloca a dos pilotos en el podio el domingo. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) en la carrera 2 consiguió su tercera victoria de la temporada, aprovechando el contacto que se produjo frente a él entre los otros dos rivales en la lucha por el título, venciendo por más de ocho segundos más. Un éxito después de que Bautista tuviera problemas el viernes y el sábado en Assen con su Panigale V4 R a pesar de su segundo lugar en la Carrera 1 el sábado. Incluso el novato Iker Lecuona (Team HRC) aprovechó este contacto para luchar por un puesto en el podio: el español se puso líder de carrera antes de ser adelantado por su compatriota y por andrea locatelli (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK) en la vuelta 17. Lecuona sube así al podio de su sexta carrera en WorldSBK mientras que España puede celebrar su podio número 150 en esta categoría.

Locatelli logra su mejor actuación en WorldSBK. Antes de la Ronda Holandesa, el lombardo tenía tres cuartos lugares y 14 cuartos lugares. Locatelli se acercó a Lecuona y luego lo pasó con cuatro vueltas para el final. Otros dos pilotos que tuvieron un día positivo fueron los dos pilotos del BMW Motorrad WorldSBK Team scott redding Y Michael van der Mark. Redding cruzó la meta en sexta posición pero luego terminó quinto tras la sanción impuesta a Axel Basani (Motocorsa Racing): este es el mejor resultado del piloto inglés desde su paso por BMW. Van der Mark vuelve a estar frente a sus fanáticos después de lesionarse la pierna: con su M 1000 RR, terminó octavo en la Carrera 2.

En cuanto al bajo, evidentemente empezamos con el contacto entre los rivales en la lucha por el título. jonathan rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) e Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK) que se produjo en la sexta vuelta saliendo de la curva 1 y rumbo a la curva 2. Razgatlioglu se fue largo pero se mantuvo en la pista mientras que Rea mantuvo su trayectoria habitual: los dos tocaron y perdieron el control de su moto. Por lo tanto, su carrera terminó prematuramente mientras Bautista se impuso como el dominador. El español tiene ahora 18 puntos de ventaja en la clasificación sobre Rea y 45 sobre Razgatlioglu. ¿Qué tan importante será este momento en la pelea por el título?

Socio de Rea en KRT, Alex Lowe, tuvo un Tour de Holanda con altibajos ya que terminó cuarto en la Carrera 2 después de que problemas técnicos lo obligaron a retirarse tanto en la Carrera 1 como en la Carrera Tissot Superpole. En la Carrera 2 partió desde el décimo lugar, subiendo al cuarto, pasando a Redding en la última vuelta. Un buen resultado del que el piloto británico pretende volver a salir en la próxima cita prevista en Estoril.

Vive todo el espectáculo del próximo Round en Estoril con la ¡VideoPass WorldSBK!