Póquer fácil para Portugal, España se salva en la República Checa

La selección lusitana recortó cuatro goles a Suiza con un doblete de Cristiano Ronaldo. Las Furias Rojas se hacen con el 2-2 en el 90′

los Portugal hace lo que quiere en la casa contra el suizoestiró 4-0, y encontró su primera victoria en esta Liga de Naciones. El protagonista Cristiano Ronaldo, autor de un doblete tras el resultado lanzado en el 15′ por William Carvalho: CR7 marca en el 35′ y 39′. Póquer de João Cancelo en el minuto 68. España empató 2-2 en República Checa: La igualada de Gavi rompe los goles de Pesek (4′) y Kuchta (66′), antes de igualar Martínez. los Noruega venció a Suecia 2-1 con dos goles de Haaland.

ALEACIÓN A
Una Suiza completamente fuera de lugar es arrollada 4-0 por Portugal en Lisboa. Invitados que parecen tomar la delantera en el 5′: en el desarrollo de un córner botado por Shaqiri, golpeado y retorcido en la superficie lusitana, luego Seferovic se cuela en la bolsa. Todo sin embargo inútil: el colegiado revisa las imágenes en el Var y anula el gol por un balón previo de la mano de Schar. Así que para romper el empate en el 15′ pensamos en los campeones de Europa de 2016: tiro libre de Cristiano Ronaldo, Kobel empuja hacia atrás y William Carvalho marca el cómodo 1-0. La reacción del suizo está íntegramente en un central izquierdo de Shaqiri. Partido cuesta abajo por tanto para la selección que entrena Fernando Santos en el minuto 35: cuesta abajo por la derecha de Bruno Fernandes, buena jugada de Diogo Jota para CR7, que no se equivoca con la derecha de plancha en el centro de la superficie. Después de que Pepe cabeceara el poste, el fenómeno del United también anotó dos veces, lo que deslizó el set después de que Kobel salvó a Jota en el minuto 39. Ronaldo devora dos veces su hat-trick personal. Sin embargo, la mala actuación del portero suizo le dio el póquer a João Cancelo en el 68′, tras una jugada de Bernardo Silva.

los República Checa logra el dos de dos en este partido inaugural de la Nations League, pero es alcanzado 2-2 por el España tras la victoria por 2-1 ante Suiza. Excelente comienzo para los locales, inmediatamente antes del marcador en el 4′ gracias al toque ganador de Pesek con el arco vacío en un centro de Kuchta desde la derecha. Los ibéricos soplan al final de la primera parte con la izquierda en la esquina más alejada de Gavi. Sin embargo, los checos marcaron el gol en el minuto 66, cuando Kuchta se burló de Unai Simon con un delicioso globo al remate de Cerny. Igualada definitiva para Íñigo Martínez en el 90′ de cabeza a centro de Asensio. La República Checa está empatada a puntos (4) con Portugal en la cima del Grupo 2 de la Liga A.

ALEACIÓN B
Dos partidos disputados en el Grupo 4 de la Liga B. El derbi 100% escandinavo en Solna (norte de Estocolmo) entre suecia y noruega vio ganar a este último por 2-1: el penalti de Haaland destrabó la situación a favor de los invitados, tras lo cual el delantero del Dortmund todavía dobló en el minuto 69. De nada sirvió el gol de Elanga en el 92′. En el otro partido, el de entre serbia y esloveniaterminó 4-1: Stojanovic (30′) respondió a Mitrovic (24′), luego Milinkovic-Savic devolvió a los serbios en el minuto 56 antes del último partido serbio con Jovic (85′) y Radonjic (92′).

LEGA C y LEGA D
En cuanto a la Liga C, en el grupo 2 destacamos la victoria de Grecia en Kosovo 1-0 con Bakasetas (36′). En cambio, es 0-0 entre Chipre e Irlanda del Norte. Grupo 4 que ve a Georgia 5-2 en Bulgaria, gracias a los goles de Davitashvili (4′), Zivzivadze (52′), Vako (67′), el gol en propia puerta de Hristov (31′) y el penalti de Kvaratskhelia (58′ ‘), y el éxito de Macedonia del Norte en Gibraltar con goles de Bardhi (22′) y Nikolov (84′). Finalmente, el único partido de la jornada disputado en la Liga D (grupo 2) indica que Malta venció 2-0 a San Marino a domicilio: goles de Busuttil (59′) y Guillaumier (75’).