Serie D: trío de ensueño para Senigallia, Samb y Montegiorgio – Noticias Deportes – CentroPagina

Denis Pesaresi se regocija tras el 2-0 (crédito de la foto Carlo Castorina)

El derbi más esperado tiene un ganador indiscutible: es el Vigor Senigallia que vence a Bianchelli con un perentorio 3-0. Los anfitriones, frente a más de 2.000 espectadores, tomaron la delantera después de solo 3 minutos por medio de Mancini. Fano intenta reaccionar pero arruina el empate con Capezzani. Senigallia vuelve a sacar ventaja y en el minuto 27 dobles con Denis Pesaresi Perfectamente preparado por Kerjota: la conclusión del número 9 es letal, potente y precisa, lo que no deja salida a Bizzini. El 2-0 amplía el equipo de Mosconi, incapaz de reabrir el partido en la segunda parte. Y así llegó el 3-0 en la final, firmado en una falta del pie de hada de Kerjota, que selló un domingo inolvidable para la afición del Vigor Senigallia.
También ganó 3-0 Sambenedettese, que resucita en casa ante el lateral Termoli, rompiendo por fin el tabú de la Riviera delle Palme, donde aún no habían ganado los rossoblùs. Partido desbloqueado en la segunda parte gracias a un Eurobut de Cardella, que también firma el doblete con otra acción en solitario de aplausos. En el medio también el gol de Proia, autor del momentáneo 2-0. Así comienza de nuevo la aventura del bien San Alfonsovolvió a sentarse en el banquillo rossoblù tras ser despedido en la quinta jornada.
Montegiorgio también abandona el trío, que ganó el choque salvavidas en casa ante el Vastese, se zambulló en la zona de playoff. Por su parte, el equipo del técnico Baldassarri (expulsado en el 15′ de la segunda mitad) consiguió su segunda victoria consecutiva y dio un paso importante saliendo del punto caliente. Los goles de Marche llegaron todos en la segunda mitad con Cardoni abriendo el marcador en el minuto 19, seguido del doblete de Tenkorang y el 3-0 de Santoro.
Porto d’Ascoli también gana, que vuelve al éxito después de un largo ayuno. Lo hace ganando en Chieti, donde el equipo de Ciampelli tenía la cuenta abierta. El doblete español fue decisivo, que anuló la ventaja inicial de los locales, con el gol de Cesario al minuto. Finaliza 2-1 para los ‘naranjas’ que suben en la clasificación y solo caen a un punto de la zona de play-off.
Punto de oro para Tolentino, que ganó el empate 2-2 al Team Nuova Florida in extremis. Final de partido dramático, con Nagy 1-1 de penalti en el minuto 85 y nueva ventaja local un minuto después con El Bakhtaoui. En plena convalecencia, en un scrum en el área, Stefoni encuentra la conclusión ganadora que deja respirar a Tolentino, interrumpiendo una racha de 7 derrotas consecutivas.